CB, Makassar – “Jangan pernah sombong dan takabur, atas prestasi yang kalian raih, namun jadikan keberhasilan ini sebagai pengalaman dan tolak ukur, untuk terus lebih meningkatkan kemampuan yang kalian miliki, sehingga kelak dapat meraih prestasi yang lebih maksimal”. Hal ini, tertuang dalam amanat tertulis Pangdam Hasanuddin yang dibacakan oleh Kasdam Brigjen TNI Budi Sulistijono, saat memimpin tradisi penerimaan atlet lomba Bela Diri Militer Yongmoodo Kodam Hasanuddin.
Acara tersebut, berlangsung di aula Serba Guna Makodam Hasanuddin Makassar. Senin (18/12/2017), diikuti sebanyak kurang lebih 1.165 personel militer dan ASN segarnisun kota Makassar, termasuk didalamnya Irdam, para staf ahli Pangdam, Perwira LO AU/AL, para Asisten Kasdam, para Dansat dan Kabalak Kodam Hasanuddin.
Lebih lanjut, Pangdam mengatakan bahwa prestasi yang diraih oleh tim Yongmoodo Kodam Hasanuddin pada lomba demonstasi BDM tingkat Kompi TNI AD tahun 2017 yang diwakili Yonarhanudse-16/Maleo, patut diberi apresiasi serta penghargaan, karena mereka telah mengerahkan segala kemampuan yang dimiliki dengan penuh semangat dan sportifitas yang tinggi, sehingga dapat mengharumkan nama Kodam Hasanuddin.
“Keberhasilan meraih juara Harapan II dari 18 peserta se Angkatan Darat, merupakan suatu prestasi yang cukup membangakan kita semua, sebab mereka berlomba bukan membawa nama kelompok atau nama pribadi, akan tetapi membawa nama besar Kodam Hasanuddin”. Tegasnya. (Ertin Primawati)
