CB, GRESIK – Pelaksanaan peresmian TPQ Roudlotul Jannah yang ada di wilayah Desa Sidojangkung RT 1 RW 1 Kelurahan Sidojangkung, Kecamatan Menganti dilaksanakan di halaman Mushola Roudlotul Jannah pada hari, Sabtu ( 12/1/2019 ) malam.
Dalam acara peresmian TPQ Roudlutul jannah ini juga turut mengundang Lurah Sidojangkung beserta perangkatnya, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Karang Taruna, para RT dan RW serta seluruh warga sidojangkung guna menyemarakkan suasana peresmian TPQ tersebut , acara ini juga di iringi oleh Albanjari yaitu Nur Jadid ini dalam asuhan Bapak H. Tohari.
Persiapan pelaksanaan peresmian TPQ Roudlotul Jannah ini oleh para panitia kecil ini sekitar 2 minggu lamanya sehingga berjalan dengan lancar dan di tambah lagi dengan acara Istigosa serta ceramah agama yang di sampaikan oleh Ustad Mas’ud dari wilayah gersik, selese ceramah agama dilaksanakan potong tumpeng dilakukan oleh Sugianto selaku kepala desa sidojangkung pertanda peresmian TPQ Roudlotul Jannah di laksanakan.
Dalam sambutannya Sugianto Kepala Desa Sidojangkung mengatakan kami sangat berbangga sekali karena di jaman sekarang ini masih ada yang peduli untuk membangun tempat Taman Pendidikan Al Qur’an karena sebagai awal, benteng awal Pendidikan Agama yang amat sangat penting. Mengingat hampir semua perilaku para remaja sama, banyak perilaku – perilaku remaja yang di luar sana sangat tidak bermoral, saya kepala desa sidojangkung berani beragumentasi untuk mensejahterakan para guru – guru TPQ bersama wali murid, para santriwan dan santri wati TPQ Musholla Roudlotul Jannah.
Bersamaan itu pula sambutan dari Nur Salam selaku Ta’mir Mushola mengucapkan ribuan terimakasih kepada para agniya’para donatur atas terbangunnya TPQ Roudlotul Jannah ini, semoga amal para agniya’ dan para donatur tercatat sebagai sebagai amal yang barokah amalan yang membawa manfaat fiddunya wal akhiroh. Kami selaku Tamir juga menghimbau kepada masyarakat sidojangkung khusunya warga RW 01 setelah terbangunnya TPQ Roudlotul Jannah semoga anak anak kita yang belum masuk di gedung TPQ segera dimasukkan dalam pendidikan TPQ tersebut agar anak – anak kita bisa membaca Al – Qur’an juga mengerti akan ilmu – ilmu pendidikan agama mulai dini sampai dewasa kelak.
Selese acara peresmian semua yang ada disini mendengarkan alunan musik Albanjari dan selanjutnya ramah tamah , semua warga RW 01 sangat senang sekali kalau di wilayahnya sudah ada TPQ guna menitipkan anak anaknya untuk belajar agama supaya berguna bagi bangsa dan negara kelak serta membanggakan kedua orang tua. ( sis)
