DIALOG INTERAKTIF MEWUJUDKAN MILLENNIAL CINTA LALU LINTAS MENUJU INDONESIA GEMILANG

CB SUL-TENG – Dialog Interaktif mewujudkan millenial cinta Lalu Luntas menuju Indonesia dilaksanakan kemarin selasa Pagi pukul 09.00 wita 19/2 di Gedung Media Center Universitas Tadulako di Palu Profinsi Sulawesi Tengah dan gedung tersebut dipadati para peserta Dialog Interaktif.  Dialog ini dihadiri oleh  Drs.H.Hasan Bisri  Kepala Balai Pengelolah Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XX  Profinsi Sulawesi Tengah dan untuk duduk disamping kiri/ kanan adalah Plt Wadir Lantas Polda Sulteng, dari Jasa Harja Cabang Profinsi Sulawesi Tengah, Dari Pu Bina Marga Profinsi, Dekan Bagian Kemahasiswaan.

Untuk peserta dialog yang lainya adalah dari mahasiswa  di Universitas Tadulako terdiri dari semua unsur dari fakulas dan Dari Komunitas vikson,komunitas black motor, dari Dosen di Fakultas Hukum, Fakultas Tekhink. Kegiatan dialog ini berjalan lancar dan baik dan saling mengajukan pertanyaan masing-masing dan dijawab dengan baik sehingga kegiatan tersebut berlangsung sampai selesai. Disamping itu Kepala Balai Perhubungan menyampaikan di depan saat dialog ia  menyampaikan inti dari paparan itu ada lima pilar rencana umum nasional keselamatan adalah sebagai berikut :

  1. Manajemen Keselamatan
  2. Jalan Berkeselamatan
  3. Sarana Berkeselamatan
  4. Pengemudi berkeselamatan
  5. Pasca dan pra pasca kecelakaan

Setelah pemaparan dari lima pilar rencana umum nasional Keselamatan yang dibawakan oleh Drs, H, Hasan Bisri selama 10 menit kegiatan dialog tersebut tidak lama akan selesai (fdr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *