CB, Lumajang – (07/05/2019) terjadi kecelakaan maut pengendara sepeda motor honda vario yang berwarna putih kombinasi hitam dengan Nopol AD 2637 APD yang dikendarai oleh Anna 21 tahun alamat Ds. Sumber bahagia, kecamatan Seputih banyak, kabupaten Lampung tengah, Berboncengan dengan Istiqomah, 23 Tahun dengan alamat yang sama, korban meninggal ditempat.
Kemudian korban berikutnya adalah Asqia Falah 6 tahun perempuan dengan luka Ringan. Kronologisnya sepeda motor yang dikendarai oleh Anna yang berboncengan dua orang termasuk korban telah melintas dari arah utara lampu merah Yosowilangun kemudian hendak memotong truck gandeng Hino melalui dari samping kiri akhirnya oleng dan terjatuh tepat dibawah roda ban belakang sebelah kiri sehingga terlindas oleh truck yang searah dengan korban pada akhirnya salah satu pengendara sepeda motor meninggal ditempat dan kedua korban berikutnya selamat.
Na’aslah bagi korban yang bernama Istiqomah karna tertindas oleh ban truck gandeng tersebut tidak bisa terhindarkan menurut saksi ditempat kejadian (TKP) bahwa korban ingin mendahului truck gandeng tersebut melalui jalur sebelah kiri akhirnya tidak bisa mengendali pada akhirnya jatuh oleng sementara ini barang bukti(BB)truck serta sepeda motor milik korban diamankan di kasatlantas polres lumajang oleh Bripka Usman Hadi s,guna untuk diperiksa lebih lanjut,”ujarnya,(hardi).