CB, Tanah Bumbu – Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa(DPMPD) Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan melaksanakan sosialisasi Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2019.
Kegiatan sosialisasi dibuka oleh Bupati Tanah Bumbu, H. Sudian Noor yang diwakili oleh Asisten Satu Bidang Pemerintahan , Hj Mariani, Rabu, (12/06/19) bertempat dikantor DPMPD Kabupaten Tanah Bumbu, digunung tinggi, Kecamatan Batulicin.
Kegiatan sosialisasi tersebut diikuti oleh Desa Sarigadung Kecamatan Simpang Empat, Desa Segumbang Kecamatan Batulicin, Desa Maju Makmur Kecamatan Batulicin, Desa Kersik Putih Kecamatan Batulicin, serta Desa Polewali Marajae dan Desa Suka Maju Kecamatan Batulicin.
Asisten Satu Hj Mariani membacakan sambutan Bupati H. Sudian Noor mengatakan bahwa Pemkab Tanbu menyambut baik serta mengapresiasi atas dilaksanakannya sosialisasi Pemeilihan Kepala Desa serentak tahun 2019.
Menurut H. Sudian Noor bahwa Pemeilihan Kepala Desa sangat penting dan strategis bagi masyarakat untuk memiilih Kepala Desa sebagai pemimpin dalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa selama enam tahun kedepan (satu kali jabatan kepala desa ).
Sosialisasi ini diharapkan akan mampu memberikan motivasi maupun pencerahan dan menambah wawasan bagi panitia pengawas pemilihan dan panitia pemilihan kepala desa, serta diharapkan sebagai media untuk memberikan sosialisasi yang tepat kepada masyarakat tentang arti Pilkades, ungkapnya. Sudian Noor juga mengharapkan dengan adanya sosialisasi ini dapat menghasilkan Kepala Desa yang berintegritas tinggi serta berkualitas yang akan menjalankan amanah tegasnya. (Jhon)
