Satpol PP Kota Surabaya Operasi Orintal Spa

CB, Surabaya – Satpol PP Kota Surabaya Melakukan operasi di Oriental Spa yang baru beroperasi di kawasan jalan HR Muhamad.

Pasalnya para terapis rata – rata berusia muda ini, dikatakan belum pernah melakukan tes kesehatan baik urin maupun darah dikuatirkan bisa terindikasi HIV ataupun Narkoba.(22/7/19).

“Ada 15 tenaga terapis bekerja di Oriental Spa yang baru buka (beroperasi) semuanya kita bawa ke Mako Satpol PP Kota Surabaya,” ujar Joko Wiyono Kasi Trantibbum Satpol PP Kota Surabaya.

Ke lima belas terapis ini akan dilakukan pendataan sekaligus pemeriksaan tes kesehatan baik urin maupun darah dikuatirkan terindikasi terkena HIV ataupun penyalahgunaan obat-obatan terlarang sejenis narkoba.

“Hasil pemeriksaan tes kesehatan ke lima belas terapis ini semuanya negatif dan tidak ada satupun yang positif,” ujar Joko.

Selain tes kesehatan, Pihaknya juga melakukan pendataan para terapis dan diwajibkan membuat surat pernyataan agar rutin memeriksakan kesehatan.

“Para terapis ini kita data dan harus membuat surat pernyataan agar rutin memeriksakan kesehatannya,” tegasnya.

Pihaknya menegaskan, saat melakukan pemeriksaan soal perizinan, dari pihak Oriental Spa sudah menunjukan izin OSS dari Kementerian, tetapi untuk kesehatan para terapis belum ada.

“Makanya para terapis ini kita bawa kesini, sedangkan soal perizinannya masih dalam proses, tadi kita sudah ditunjukan bukti surat mengurus perizinan dari Dinas Pariwisata ,” pungkasnya.(lang)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *