CB SIGI – Perlu Keberanian ketika menuju ke Desa Kalamanta Kecamatan Pipikoro Kabupaten Sigi Provinsi Sulawesi Tengah karena melewati pegunungan memerlukan waktu 5 Jam dari Ibu Kota Kecamatan. Walaupun sangat jauh untuk ditempuh para petugas dari Aparat Kepolisian, Pihak Kecamatan dan Pejabat Sementara Kepala Desa hadir dikegiatan Pilkades ini pada minggu Kemarin.
Pilkades ini ada beberapa Calon dengan meraih suara Yaitu sebagai berikut;
- Nama : Okman Tomu suara :77
- Nama : Erson Landu : 160
- Nama : Elvis siferson : 7
- Nama : Deni Fernades : 8
Oskar Welsi Selaku Pejabat Sementara Kepala Desa Kalamanta dihubungi lewat Hp. 081354577xxx menyebutkan Kegiatan Pilkades ini berjalan Lancar aman dan tertib jumlah TPS hanya satu, jumlah pemilih yang Ia sebutkan 255 Pemilih singkatnya.
Erson sebagai calon Kades terpilih suara terbanyak Menyebutkan Ucapan terima kasih kepada masyarakat yang mana telah memberikasn kepercayaan dalam memimpin Desa ini dan inilah awal perjuangan untuk Maju Desa terdepan terangnya. (F)
