CB, Pasuruan – Kesibukan dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 106 Kodim 0819/pasuruan di Desa jatiarjo Kecamatan prigen, Kabupaten pasuruan tak urung membuat anggota Satgas kecapekan atau kelelahan, Senin (7/10/2019)
Apalagi Dengan adanya cuaca yang sangat panas hal ini tentu akan menurunkan kondisi fisik sehingga dalam mengantisipasi personil Satgas TMMD maupun warga jatuh sakit, maka tim kesehatan yang tergabung dalam Satgas TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Reguler ke 106 Kodim 0819/pasuruan sudah mempersiapkan secara dini untuk melakukan pencegahan.
Dalam gal tersebut Tim kesehatan melakukan pengecekan kesehatan terhadap anggota Satgas TMMD ke 106, tim kesehatan melakukan pemeriksaan dan pertolongan seperti cek tensi.
Termasuk memberikan obat – obatan serta suntik kepada Anggota Satgas Dikatakan oleh petugas kesehatan, pengecekan kesehatan bagi personel satgas sangat berpengaruh terhadap kinerja dan progres kemajuan proyek.
Para tim kesehatan tersebut standby di lokasi TMMD agar bisa memantau kondisi kesehatan semua kalangan, baik dari anggota Satgas TMMD maupun masyarakat,agar dalam mendukung kegiatan TMMD bisa efektif.(Pen)
