CB DONGGALA – Warga Desa Punggerang Kecamatan Dampelas Kabupaten Donggala Provinsi Sulawesi Tengah mengharapkan bantuan perbaiki jalan , panjang jalan tersebut sepanjang 11 Km dikelilingi persawahan sekitar 500 Ha. Menurut Pian selaku Kepala Desa sudah pernah dirapatkan lewat Musrembang berulang kali namun belum ada realisasinya jalan yang diajukan merupakan jalan menuju ke kantong produksi.
Menurut Pian ada bahasa warganya yang menyampaikan kalimat sebagai berikut ‘’ Mengapa Jalan kami belum ada perhatian dari Pemerintah ‘’, jalan tersebut merupakan tempat yang bisa dilewati didalam aktivitas sehari-hari menuju ke Persawahan atau kebun warga.
Jika dianggarkan di Dana Desa itu tidak masuk dalam Aitem kata Pian, saat ini warga bersama pemerintah Desa setempat masih mengupayakan lewat dana Swadaya agar bisa memperbaiki jalan tersebut.
Tanpa jalan itu aktivitasi para petani melemah akibat kendala jalan yang susah dilewati merupakan kebutuhan sangat penting (Asri)
