Satgas TMMD 109 Pasuruan Alirkan Air Bersih Untuk Warga Jatiarjo

CB, Pasuruan – Prajurit TNI yang tergabung dalam Tim Satgas TMMD ke 106 Kodim 0819/Pasuruan dibantu warga memasang pipa air bersih untuk pengaliran air ke rumah warga desa Jatiarjo Kecamatan Prigen Kabupaten Pasuruan, Senin (21/10/2019)

Demi memantapkan Kemanunggalan TNI-Rakyat, keberadaan prajurit TNI di desa Jatiarjo bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat setempat, hal ini diwujudkan dalam pemasangan pipa air bersih dari lereng gunung Arjuna menuju desa Jatiarjo dalam bentuk TMMD ke 106 Kodim 0819/Pasuruan.

Sebelum tersambungnya pipa-pipa tersebut, warga masyarakat desa Jatiarjo sangat kesulitan untuk mendapatkan air bersih di karenakan pada saat sumur mereka di musim kemarau seperti sekarang ini kering warga desa harus mengambil air dari sumber mata air yang berada di atas gunung dan sangat jauh dari pemukiman warga.

Apalagi air merupakan kebutuhan pokok bagi seluruh masyarakat sebagai penunjang kebutuhan hidup sehari hari baik digunakan untuk mandi, memasak dan keperluan lainnya.

Sementara itu di tempat yang berbeda Dansatgas TMMD 106 Kodim 0819/Pasuruan Letkol Arh H. Burhan Fajari Arfian,S.Sos saat di temui TIM media mengatakan, ” Kami sangat berharap bisa membantu kebutuhan masyarakat, karena TMMD merupakan program kemanunggalan TNI dengan Rakyat,kata Dandim 0819/Pasuruan.

Pemasangan Pipa air bersih dari tandon 3 lekak lekuk sampai dengan Sroto di Ds.Jatiarjo Panjang 1.302 Meter pipa besi 2” sejauh 920 m pipa PVC akan dialirkan ke rumah-rumah penduduk dengan memasang pipa-pipa besi, sampai dengan saat berita ini di turunkan sudah mencapai target 100 persen pengerjaannya.(pen).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *