Pengambilan Sumpah dan Pelantikan 3 Perades Terpilih, Akhiri Seluruh Kekosongan SOTK Pemerintahan Desa Ploso

CB, Ngawi – Akhirnya seluruh kekosongan pada Struktur Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) di Pemerintahan Desa Ploso Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi sudah terisi. Tepatnya pada hari ini, Selasa (21/12/21), bertempat di Balai Desa Ploso, telah dilaksanakan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan untuk 3 Perangkat Desa (Perades) terpilih yang meliputi Sekretaris Desa (Sekdes), Kaur Keuangan, Kasi Pelayanan.

Dalam kegiatan ini, turut dihadiri oleh Kepala Kecamatan Kendal Kusnu Heri, Perwakilan Polsek dan Koramil, Kepala Desa Ploso Hermawati dan seluruh Perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota BPD serta seluruh tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Camat Kendal Kusnu Heri menyampaikan apresiasinya kepada Desa Ploso, karena dapat menjadi salah satu Desa yang paling maju di Kecamatan Kendal. Ia mengungkapkan, bahwa ini adalah waktunya untuk Desa Ploso menjadi lebih maju dan lebih berkembang dari sebelumnya. Karena selama ini Desa Ploso sudah dapat menjadi salah satu Desa terbaik di Kecamatan Kendal meski mengalami kekurangan dalam SOTK dalam Pemerintahan Desa.

“Ini adalah saatnya, ini adalah waktunya Desa Ploso untuk bangkit, untuk lebih maju menjadi yang terdepan, lebih berkembang, wong sebelumnya kekurangan perangkat saja sudah bisa baik dalam segi pemerintahannya, apalagi ini SOTK sudah sepenuhnya terisi, jadi untuk tugas pokok dan fungsi sudah dipastikan dapat menjadi lebih maksimal dari sebelumnya “ujarnya.

Selain itu, Heri juga berpesan agar seluruh Perangkat Desa yang baru saja dilantik dapat menjalankan tugas pokok dan fungsi sesuai apa yang sudah diamanahkan Pemerintah. Ia turut menambahkan, agar perangkat yang terpilih siap untuk melayani masyarakat desa 24 jam.

“Menjadi perangkat itu harus siap mengabdi untuk desa, siap melayani masyarakat 24 jam penuh, kapanpun dan dimanapun, “imbuhnya.

Sementara itu ditempat yang sama, Hermawati selaku Kepala Desa Ploso berharap, agar seluruh perangkat desa yang telah dilantik dapat bekerjasama dengan semua rekan di desa semaksimal mungkin. Kades memaparkan, bahwa nanti ketiga perangkat desa tersebut masing-masing akan mendapatkan pelatihan yang sesuai dengan tupoksinya masing-masing. Ia percaya, bahwa seluruh perangkat yang baru saja dilantik tersebut nantinya akan dapat segera beradaptasi dengan desa ploso.

“Jadi pada intinya saya percaya bahwa nanti seluruh perangkat yang baru saja dilantik akan dapat segera beradaptasi dengan desa ploso, dan per januari nanti mereka akan segera mengerti tugas apa saja yang harus mereka kerjakan, ” tutupnya.

Sebagai informasi berikut nama dan jabatan perangkat desa yang baru saja dilantik di desa ploso :
Imro’atul mufidah dilantik sebagai Sekretaris Desa Ploso.
Citra Putri Utami Sebagai Kaur Keuangan.
Debora Natalia Sebagai Kasi Pelayanan.
(Caknan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *