Peringati HUT TNI ke-77, Bupati Tulungagung Sebut Indonesia Semakin Mantap Dandim 0807 Tulungagung: Pancasila Merupakan Idiologi dan komitmen Yang Sudah Final

CB, TULUNGAGUNG – Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) diperingati 5 Oktober setiap tahunnya. Di momen peringatan ini, masyarakat bisa turut serta meramaikan dengan mengirimkan ucapan HUT ke-77 TNI.
Ucapan tersebut merupakan bentuk apresiasi dan rasa bangga kepada para Tentara Indonesia yang selalu melindungi tanah air.

Dalam HUT TNI tahun ini Komandan Kodim (Dandim) 0807 Tulungagung Letkol Czi Nooris Agus Rinanto S.I.P mengatakan, bahwa hari Kesaktian Pancasila merupakan ideologi dan komitmen final oleh bangsa Indonesia alias tak bisa ditawar -tawar, termasuk ideologi lain.

Sebab, mengenang gugurnya Pahlawan Revolusi dan hari Kesaktian Pancasila menjadi tonggak sejarah bangsa untuk mempertahankan Idiologi Pancasila dari rongrongan Idiologi komunis sebagai pengkhianatan pada bangsa dan negara. “Jadi, Pancasila merupakan Idiologi dan komitmen yang final dan tidak bisa ditawar-tawar,” ucap Dandim 0807 Tulungagung, tegas.

Untuk itu, lanjutnya, pihaknya pun sering melakukan anjangsana dengan melakukan kegiatan bakti sosial dan berbagai kegiatan serta pendekatan pada masyarakat pun sudah dia lakukan.

“Untuk tahun ini adalah, merupakan TNI rakyat TNI pejuang dan tentara profesional. Jadi, TNI adalah milik bersama milik masyarakat,” paparnya.

TNI, imbuhnya, akan melakukan tugas dengan baik pula dan tak akan menciderai hati rakyat. “Dan TNI akan tetap berkomitmen melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” paparnya.

Sementara itu, Bupati Tulungagung Drs Maryoto Birowo MM usai mengikuti kegiatan peringatan HUT TNI mengatakan, saat ini Negara Republik Indonesia semakin mantap, dan khususnya di Tulungagung juga semakin mantap dan semakin tambah solid.

“Karena apa, satu hal yang perlu dibutuhkan adalah kemajuan masalah faktor stabilitas nasional dan faktor keamanan adalah utama,” ujar Bupati Maryoto saat dikonfirmasi para awak media usai upacara peringatan HUT TNI di halaman kantor Pemkab Tulungagung, Rabu (05/10).

Disinggung untuk Tulungagung kedepan bisa semakin lebih baik, bupati mengatakan bahwa Tulungagung saat ini jauh lebih baik dan kondusif.

“Tentu saja kita sudah baik dan kondusif, dan perkembangan cepat sekali dan harus kita ikuti,” paparnya.

Masih kata bupati, dengan kemajuan teknologi dan berbagai berita di media sosial (medsos) iapun bakal melakukan evaluasi dan persiapan pengendalian.
“Karena dengan kemajuan teknologi, berita di media sosial, semua itu harus ada pengendalian persiapan,” ujar bupati.(rul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *