CB, SAMPANG — Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan Wartawan Sampang, gelar Media Gathering. Bertempat di Hotel Royal Senyiur, Prigen, Pasuruan, selama 2 hari, pada Kamis – Jum’at (15-16/12/22) kemarin.
Ikut hadir pada kesempatan itu, Wakil Bupati (Wabub) Abdullah Hidayat, Sekda Kabupaten Sampang, Kepala Diskominfo Kabupaten Sampang, serta pimpinan OPD Kabupaten Sampang.
Momentum kali ini bertemakan, “Media Sebagai Mitra Strategis Dalam Pembangunan Berkelanjutan” untuk mempererat kemitraan Pemerintah dengan insan pers, dalam menggalang kebersamaan selama ini.
Dalam laporannya, Plt Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menyampaikan, bahwa Media Gathering merupakan wadah atau ajang silaturahmi serta sharing para insan pers dengan Bupati Sampang.
“Dialog interaktif ini, nantinya akan menghasilkan keterbukaan dalam membangun kemitraan, maupun komitmen positif untuk Kabupaten Sampang ke depan yang lebih baik,” ucapnya
Ia berjanji, bahwa ke depan pihaknya akan lebih meningkatkan lagi fungsi Kehumasan yang selama ini, ia akui masih belum begitu maksimal.
“Lokasi Gathering diluar kali ini, merupakan permintaan dari yang terhormat Bupati Sampang, awalnya akan di tempatkan di Sampang, namun beliaunya minta agar ditempatkan di luar Sampang,” paparnya
Sementara, Bupati Sampang H Slamet Junaidi dalam sambutannya mengapresiasi, bahwa kegiatan dari yang dilakukan Diskominfo terus berupaya melakukan perbaikan, termasuk dalam menggalang kebersamaan dengan para insan pers.
“Permasalahan di Sampang cukup kompleks, dengan keterbatasan PAD, namun kami tidak pernah lelah terus mencari dana untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Sampang,” ucapnya
Bupati juga menambahkan, untuk memajukan Sampang tidak bisa hanya di lakukan oleh Bupati dan Wakil Bupati saja, melainkan butuh dukungan dari semua elemen khususnya Insan Pers.
“Upaya untuk memajukan Kabupaten Sampang yang kita cintai ini, tidak bisa di lakukan oleh Bupati dan Wakilnya saja, perlu adanya dukungan dari semua elemen masyarakat, termasuk para media, yang menarik konsep acara Media Gathering tahun 2022 lebih baik dari sebelumnya sehingga menimbulkan antusiasme serta suasana guyub dari para peserta Media Gathering,” ungkapnya.
Perlu diketahui agenda Media Gathering di yang dilaksanakan oleh Pemkab Sampang melalui Diskominfo Sampang dan pada penghujung acara Lintas Media Sampang (LMS) borong banyak penghargaan. (die)
