CB,- Tanah Bumbu – Kapolsek Mantewe Polres Tanahbumbu, IPTU Danang Eko Prasetyo bersama warga Desa Rejosari melakukan bedah rumah warga setempat, turut proaktif untuk melakukan kegiatan bedah rumah bersama warga, 14/2/23.

Pada momen itu, dikatakan Kapolsek itu, bahwa program bedah rumah terhadap salah satu rumah tidak layak huni warga RT 16 Desa Rejosari ini merupakan program dari Polda bekerjasama dengan Lazis Assalam Fil Alamin Provinsi Kalimantan Selatan, ungkapnya.
Sedangkan kegiatan bedah rumah tersebut serentak di semua kecamatan di Kabupaten Tanahbumbu dan dilaksanakan masing-masing Polsek, kata dia usai pembongkaran rumah tidak layak huni warga Desa Rejosari.
Lanjut nya , pelaksanaan bedah rumah tersebut juga dengan cara gotong royong bersama petugas Polsek Mantewe dan warga Desa Rejosari.
Adapun bahan bangunan berasal dari Polda Kalsel dan Lazis Assalam Fil Alamin, pembangunannya gotong royong polsek mantewe dengan warga setempat, ujarnya.
Dijelaskannya, pembangunan dengan struktur pondasi batu gunung, dinding kayu dan atap asbes.
Karena kita harapkan, target sepuluh hari sudah selesai pembangunannya,” harapannya.
Pada momen yang sama, Pjs Kepala Desa Rejosari, Imam Hamami mengaku sangat mengapresiasi program bedah rumah dari Polda Kalsel dan Lazis Assalam Fil Alamin ini.
Diatakannya, program itu cukup membantu warga ditengah kesulitan ekonomi untuk memperbaiki tempat tinggal yang sudah tidak layak lagi, ucap dia.
Sehingga, program ini terus berlanjut dengan melakukan bedah rumah tidak layak huni lainnya di Desa Rejosari.
Merupakan rumah warga yang paling parah dan layak untuk dilakukan perbaikan. Tapi, masih ada beberapa lagi rumah warga yang juga perlu untuk dilakukan perbaikan, semoga program ini berlanjut, harapan dia.
(Jhon/Real)
