Sekdakap Tanbu Turut Hadiri Rakor Polpum Bakesbangpol Se-Kalsel

CB, Tanah Bumbu – Sekretaris Daerah Tanah Bumbu, Dr H Ambo Sakka turut menghadiri Rakoor Bidang Politik dan Pemerintahan Umum (Polpum) yang digelar Badan Kesatuan Bangsa Politik Provinsi Kalsel, 5/7/23.
Adapun rakor digelar dalam rangka mensukseskan pemilu dan pilkada serentak tahun 2024.

Pada momen itu turut mendampingi Sekda yakni Bakesbangpol, BPKAD dan Bagian Pemerintahan Setda Tanah Bumbu.

Dikatakan, Dr H Ambo Sakka dalam kesempatan itu mengharapkan adanya kesamaan persepsi terhadap penganggaran oleh daerah di masing-masing Kabupaten/Kota.
Sebesar 40 persen tahun 2023 dan 60 persen tahun 2024.
Sehingga tidak terjadi multi tafsir terhadap penganggaran tersebut karena tahapan Pemilu dan Pilkada belum di mulai sampai dengan November 2023.
Dikhawatirkan anggaran sebesar 40% di tahun 2023 yang sudah di alokasikan tidak dapat terserap sepenuhnya oleh KPU dan Bawaslu Kabupaten dan kota.
Sekda Ambo Sakka menyarankan melakukan koordinasi secara intens antara Pemerintah Kabupaten/kota dengan KPU dan Bawaslu.

Senada itu disampaikan Kabag Pemerintahan Setda Kabupaten Tanbu, Ismail mengatakan Rakoor fokus pada pembiayaan bersama kegiatan dan pendanaan hibah pemilihan Kepala Daerah untuk KPU dan Bawaslu.
Pada essensi penting dari kegiatan ini adalah terkait pendanaan Pilkada 2024, serta sukseskan pemilu dan pilkada, ujarnya.
Setiap daerah agar tetap mempedomani SE Mendagri tentang Pendanaan Kegiatan Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati, serta Walikota/Wakil Walikota Tahun 2024. (Jhon-Real)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *