Perwosi Tulungagung Gelar Senam Bersama di Lapangan Desa Notorejo, Camat: Karena Dengan Senam, Kita Akan Mendapatkan Sehat

CB, TULUNGAGUNG – Ketua Persatuan Wanita Olahraga Indonesia (Perwosi) Tulungagung, Minggu (02/06), Ny Siuk Rihayati Maryoto Birowo, melakukan kunjungan ke Perwosi Ranting Kecamatan Gondang dengan didampingi Ketua Perwosi Kecamatan Gondang Erika Widyasari S.Sos, MSi.

Kali ini, istri mantan Bupati Tulungagung Periode 2018-2023 melaksanakan kegiatan senam bareng masyarakat di Lapangan Desa Notorejo. Tak pelak, antusias ratusan masyarakat, khususnya emak-emak ikut senam di lapangan tersebut. Bahkan, yel-yel Perwosi disampaikan penuh semangat dan mereka pun dengan kompak mengikuti instruksi senam kreasi Perwosi yang digelar di Lapangan Desa Notorejo Kecamatan Gondang, Tulungagung.

Disela-sela acara senam ini, perempuan yang memiliki rumah sakit di wilayah Kecamatan Karangrejo ini menyampaikan harapan pada masyarakat, khususnya di wilayah Ranting Kecamatan Gondang untuk selalu semangat berolahraga.

“Luar biasa, antusias para peserta tidak bisa dibendung. Tentu, kegiatan olahraga ini selalu rutin dilakukan dan bergilir dari ranting ke ranting,” kata Ny Siuk kepada cahayabaru.id di Lapangan Desa Notorejo, Minggu (02/06).

Sedangkan Ketua Perwosi Kecamatan Gondang Erika Widyasari S.Sos, MSi yang mengikuti kegiatan senam hingga selesai memberi apresiasi pada masyarakat yang antusias dalam senam Perwosi ini.

“Kegiatan senam ini sangat positif, dan tentunya kami akan selalu memberikan dukungan untuk kepentingan masyarakat,” kata Erika penuh semangat.

Hal sama juga disampaikan Camat Gondang Endra Kusriawan SSTP, MSi, bahwa kegiatan senam ini sangatlah penting. Mengingat, dengan sering melakukan kegiatan senam, masyarakat pun bakal mendapatkan kesehatan.

“Karena dengan senam, kita akan mendapatkan sehat. Dimana di Indonesia ini, para penggiat senam ini diwadahi Perwosi. Kebetulan seluruh warga Gondang, khususnya ibu-ibu banyak sekali kelompok-kelompok dan pegiat-pegiat senam,” jelas Endra.

Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Notorejo Mustakim merasa senang, karena senam Perwosi tersebut digelar di desanya. Bahkan, rasa bangga terlihat jelas setelah para pegiat senam ini padati lapangan yang ada di desanya itu.

Dan, dari hasil pantauan media ini, kisaran 800 peserta senam yang hadir dalam senam Perwosi yang di hadiri langsung oleh Ketua Perwosi Kabupaten Tulungagung dan Ketua Perwosi Kecamatan Gondang.

“Saya ucapkan terima kasih dari teman-teman Perwosi Kabupaten Tulungagung dan Perwosi Kecamatan Gondang, Alhamdulillah bisa hadir walaupun tidak 100 persen,” kata Kades Mustakim kepada cahayabaru.id, Minggu (02/06).

Pria dua anak ini juga merespon positif terkait kegiatan senam yang di gelar oleh Perwosi kabupaten dan kecamatan tersebut.

“Demi suksesnya Perwosi ini, tentu kami akan mendukung sepenuh hati. Apalagi, kegiatan senam ini kan sangat positif dan dengan sering melakukan senam, pastinya akan mendapatkan sehat,” ungkapnya.(rul)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *