KPU Sampang Resmi Luncurkan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2024

CB, SAMPANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang secara resmi meluncurkan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sampang Tahun 2024 di Alun – alun Trunojoyo Sampang, pada Senin malam (10/06/24).

Agenda Peluncuran tersebut ditandai dengan pengenalan jingle juga berteks line “Akor Salanjhanga” dan dihadiri oleh Pj. Bupati Sampang Rudi Arifyanto diwakili oleh Asisten 1 Darmanto, Jajaran Polres, Pimpinan Forkopimda, Anggota KPU Sampang, Ketua Bawaslu Kabupaten Sampng Muhalli, Pimpinan Partai politik, Kepala Bakesbangpol, dan pimpinan Ormas, serta ketua PPK PPS se-kabupaten Sampang.

Dengan peluncuran ini, KPU Kabupaten Sampang berharap partisipasi masyarakat dalam Pilkada 2024 meningkat dan proses pelaksanaan pilkada berjalan dengan lancar serta menghasilkan pemimpin yang lebih baik untuk Kabupaten Sampang.

Ketua KPU Kabupaten Sampang Addy Imansyah menyampaikan, bahwa malam hari ini merupakan Peluncuran Pemilihan Bupati (Pilbub) dan Pilgub (Pilgub) 2024 sebagai tanda tahapan Pemilhan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 sudah dimulai.

“Bahwa Pilbub dan Pilgub akan dilaksanakan pada Tanggal 27 November 2024, pada hari Rabu, kami mohon kepada warga Sampang agar mencatat tanggal tersebut dan ikut berpartisimpati untuk mengsukseskan Pilkada serentak 2024, baik pemilihan Bupati dan wakil Bupatinya, Pemilhan Gubernur dan Wakil Gubernurnya.” ucapnya

Selain itu, pihaknya juga mengatakan, selain sebagai penanda peluncuran, malam ini jadi media sosialisasi KPU Kabupaten Sampang kepada semua warga Sampang, ingin menyampaikan informasi bahwa KPU Kabupaten Sampang sudah melaksanakan tahapan pilkada dan kami sangat berharap kepada elemin masyarakat Sampang.

“kami berharap bentuk partisimpati itu bukan sekedar datang ke TPS tetapi juga ikut aktif proses penyelenggaraan tahapan bersama KPU dan Bawaslu yang perlu tingkatkan kuwalitasnya. tapi jangan sekedar datang ke TPS masuk bilik mencoblos surat suara, tetapi lebih dari itu bisa berkontribusi positif mengawasi ditail dalam proses dalam Pilkada serentak 2024.” harapnya

Pihaknya, mengucapkan terima kasih kepada pendukung acara majelis tawassul dan solawat yang sudah meramaikan malam ini, mudah – mudahan solawat yang dikumandangkan mendatangkan berkah bagi kita semua.

“Dan jangan lewatkan penampilan cak Sodiq, mudah – mudahan bisa terhibur dan memberikan pengaruh Pilkada Sampang yang bahagia, Pilkada Sampang yang sok, Pilkada Sampang yang Akor Salanjhanga.” pungkasnya

Pada kesempatan itu, Pj. Bupati Sampang Rudi Arifyanto diwakili oleh Asisten 1 Darmanto mengatakan, bahwa pada malm hri ini bisa hadir dalam acara peluncuran pemiliha bupati dan wakil bupati Sampang Tahun 2024.

“Terimakasi kepada KPU Sampang yang telah melaksanakan even ini sebagai salah satu bentuk sosialisasi penyelenggara Pilkada Tahun 2024 yang sudah diujung mata, simbolis ini memang penting untuk dilaksanakan agar agenda demokrasi akbar Pilkada yang tinggal beberapa bulan lagi dapat diketahui masyarakat Sampang secara luas, sehingga tingkat partisimpati pemilih lebih tinggi, bahkan lebih tinggi dari pimilihan sebelumnya.” paparnya

Lebih lanjut, ia mengatakan bahawa peluncuran ini juga menjadi simbul dalam pilkada nanti sepatutnya kita sambut dengan kegembiraan, optimisme kebersamaan.

“Pilkada politik tidak boleh menimbulkan benturan sosial, keterbelahan atau kualifikasi dukung – mendukung terlalu fanatik, justru Pilkada harus kita dukung dan kawal bersama agar berjalan dengan aman, lancar, serta sesuai dengan koridor demokrasi.” pungkasnya (die)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *