Kajari Tolitoli Resmi Melantik Kacabjari Bangkir: Tonggak Baru Penegakan Hukum di Tolitoli

CB, Tolitoli – Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tolitoli, Albertinus P. Napitupulu, SH., MH., memimpin pelantikan pejabat baru Kepala Cabang Kejaksaan Negeri (Kacabjari) Bangkir, Kecamatan Dampal Selatan, Kabupaten Tolitoli, pada Rabu, 15 Januari 2024. Acara yang digelar di Aula Kantor Kejari Tolitoli ini dihadiri oleh seluruh jajaran Kejaksaan negeri Tolitoli dan para kepala cabang kejaksaan negeri di Kabupaten Tolitoli, serta tamu undangan lainnya.

Dalam acara pelantikan tersebut, Rusli, SH. resmi dilantik sebagai Kacabjari Bangkir menggantikan Eliston Hasugian, SH., yang kini dipromosikan menjadi Kasi E Bidang Intelijen di Kejaksaan Tinggi Kalimantan Utara.

Dalam sambutannya, Albertinus P. Napitupulu menyatakan bahwa pelantikan ini merupakan momen penting, sekaligus pelantikan perdana yang dilaksanakan Kejari Tolitoli di awal tahun 2025. Kajari menyampaikan apresiasi atas dedikasi Eliston Hasugian selama menjabat sebagai Kacabjari Bangkir dan berharap Rusli dapat melanjutkan tonggak keberhasilan yang telah dicapai.

“Pelantikan ini adalah langkah strategis untuk memperkuat kinerja institusi kejaksaan. Saya ucapkan selamat kepada Rusli, SH., yang kini resmi menjabat sebagai Kacabjari Bangkir. Saya yakin, dengan pengalaman dan integritas yang dimiliki, beliau mampu menjalankan tugas dengan amanah,” ujar Albertinus.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Eliston Hasugian, SH., atas pengabdian dan kinerja selama bertugas di Bangkir. “Selamat atas promosi jabatan sebagai Kasi E Bidang Intelijen di Kejaksaan Tinggi Kalimantan Utara. Semoga terus sukses dan tetap menjadi panutan dalam menjalankan tugas di tempat baru,” tambahnya.

Rusli, SH., yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Pidana Khusus (Kasi Pidsus) di Kejari Buol, memiliki rekam jejak yang solid dalam menangani berbagai kasus penting di wilayah kerjanya. Dalam sambutannya, Rusli menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan untuk mengemban tugas sebagai Kacabjari Bangkir.

“Ini adalah amanah besar yang harus saya jalankan dengan penuh tanggung jawab. Saya berkomitmen untuk menjaga integritas, meningkatkan pelayanan hukum, dan memastikan penegakan hukum berjalan dengan adil serta transparan di wilayah Bangkir,” ungkap Rusli.

Eliston Hasugian, SH., yang kini mendapat promosi sebagai Kasi E Bidang Intelijen di Kejaksaan Tinggi Kalimantan Utara, dikenal sebagai sosok yang berdedikasi dalam melaksanakan tugas. Selama menjabat sebagai Kacabjari Bangkir, ia berhasil membangun sinergi yang baik dan meningkatkan kinerja cabang kejaksaan di wilayah tersebut.

“Terima kasih kepada seluruh jajaran Kejaksaan Negeri Tolitoli atas dukungan yang luar biasa selama saya bertugas. Saya berharap apa yang telah kami capai di Bangkir dapat menjadi pondasi yang kuat untuk diteruskan oleh Rusli, SH.,” ucap Eliston dalam sambutannya.

Pelantikan ini menjadi tonggak baru dalam penegakan hukum di wilayah Bangkir. Dengan pengalaman dan komitmen Rusli, SH., diharapkan Kejaksaan Negeri Bangkir dapat semakin profesional dan responsif dalam melayani masyarakat.

Acara pelantikan yang berlangsung khidmat ini ditutup dengan ucapan selamat dari para hadirin kepada pejabat baru. Semangat pembaruan dan komitmen yang ditunjukkan dalam acara ini mencerminkan langkah nyata Kejari Tolitoli untuk terus menghadirkan keadilan dan kepastian hukum di kabupaten Tolitoli. (Ksr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *