CB. Lubuk batang baru OKU — Mayoritas petani di desa lubuk batang baru adalah petani karet, ada yang memiliki kebun karet sendiri ataupun hanya pekerja nya saja atau sering disebut paruhan dengan pemilik kebun, dan kebanyakan para petani belum memiliki ilmu yang penuh dalam pengelolaan kebun karet nya, maka dari itu Randi Arnofan bekerjasama PT. ABP (Aneka Bumi Pratama) mengadakan penyuluhan cara pengelolaan kebun karet yang baik. Kamis(24/04/25) di kantor desa lubuk batang baru, yang dihadiri oleh masyarakat, kepala desa beserta perangkat serta dua perwakilan dari PT. ABP( Aneka Bumi Pratama)
Dengan penuh antusias Masyarakat desa lubuk batang baru mendengarkan arahan dari perwakilan PT.ABP selaku narasumber dalam acara penyuluhan cara pengelolaan kebun karet yang baik, dan mereka menegaskan bahwa mereka hanya berbagi ilmu tentang cara pengelolaan kebun karet yang baik dengan menggunakan alat alat serta obat obat yang berguna untuk tanaman karet supaya bisa menghasilkan hasil getah karet yang berkualitas tanpa merusak tanaman karet.
Disambung dengan sambutan dari Randi Arnofan selaku kepala desa lubuk batang baru menjelaskan, bahwa selama ini para petani sering dibohongi para tengkulak, dan Randi bersama masyarakat pun berharap kedepan ini semoga bisa dipertahan kan harganya. “makanya kami mohon kepada perusahaan ABP (Aneka Bumi Pratama)dari Palembang ini, untuk menjelaskan cara mengelola kebun karet yang baik, supaya bisa mendapatkan hasil yang baik juga, sebab hasil karet dari kita ini adalah yang terbaik nomor tiga didunia, semoga kami bisa mendapatkan ilmu yang selama ini belum pernah kami dapatkan, serta bisa meningkatkan mutu kualitas getah karet, dengan harapan bisa memberikan harapan baru bagi petani karet kami, serta menjadi bapak angkat dibidang pengelolaan hasil kebun karet dan bisa mempertahan harga karet supaya harganya tidak dipermainkan oleh tengkulak. ” Harap Randi Arnofan selaku kepala desa lubuk batang baru.(TomJam).
