Anggap Kritik Sebagai Masukan, Bupati Gatut Sunu Persilakan Suci Singgah di Pendopo Saat Pulang dari Taiwan

CB, Tulungagung – Video viral seorang TKW bernama Suci yang saat ini bekerja di Taiwan menjadi perbincangan hangat di media sosial. Dalam videonya, Suci menyampaikan keluhan serta kritik tajam terhadap kinerja Kepala Desa dan perangkat Desa Suwaluh, serta Camat Pakel, Kabupaten Tulungagung.

Ungkapan Suci dianggap berani dan blak-blakan. Bahkan, tak sedikit warganet yang menyebutnya sebagai “Puji Ati jilid 2”. Namun demikian, banyak pula yang memberikan apresiasi dan menilai kritik tersebut sebagai bentuk kepedulian dan masukan yang membangun.

“Kalau dibandingkan dengan Puji Ati, jelas berbeda, Mas. Dulu Puji Ati menggunakan akun anonim dan banyak dimanfaatkan orang lain. Tapi Mbak Suci ini menyampaikan secara terbuka dan kritiknya bersifat membangun,” ujar KA, seorang warga, sambil tersenyum.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo, menyatakan bahwa apa yang dilakukan Suci adalah hal yang wajar dalam iklim demokrasi. Ia bahkan tidak mempermasalahkan meskipun namanya dan nama adiknya yang duduk di kursi DPRD sempat disebut dalam kritik tersebut.

“Itu bagian dari demokrasi. Kritik seperti itu sah-sah saja. Saya tidak mempermasalahkan, karena dia juga bagian dari kita,” ujar Bupati Gatut Sunu.

Bupati juga menyampaikan harapan agar Suci dapat berkunjung ke Pendopo Kabupaten saat pulang ke Indonesia. Ia membuka pintu dialog dan komunikasi demi kemajuan Tulungagung ke depan.

“Saya persilakan jika Mbak Suci ingin singgah di Pendopo. Kita bisa berdialog dan membangun komunikasi yang positif untuk kemajuan Tulungagung,” tambahnya.

Terkait kritik yang dilayangkan Suci terhadap aparat Desa Suwaluh dan Camat Pakel, Bupati telah menginstruksikan Camat untuk segera menyelesaikan permasalahan tersebut. Bila tidak ada progres, evaluasi kinerja akan dilakukan.

“Kalau tidak bisa diselesaikan, akan kami evaluasi. Itu artinya Camat tidak mampu membangun komunikasi dengan wilayahnya,” tegas Bupati Gatut Sunu.(tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *