Safari Ramadhan Di Kampung Tumo, Bupati Ajak Warga Ngaji Bersama

CB, Bojonegoro – Seperti pada hari-hari sebelumnya Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah kembali menyapa warga lewat tausiyah di malam ke 10 pada kegiatan safari ramadhan bertempat di Dusun Tumo Desa Hargomulyo Kec. Kedewan. Nampak hadir Dandim 0813 Bojonegoro Letkol. Arm Arif Yudo Purwanto, Perwakilan Kantor Kemenag Bojonegoro, Staf Ahli, Kepala OPD, Forkopimcam dan Kades Se-Kec. Kedewan.

Bupati Anna Mu’awanah menyampaikan, pada silaturohmi yang dikemas dengan ngaji bersama kali ini kembali memberikan tausiyah akan pentingya nilai-nilai kebaikan pada bulan suci ramadhan 1443 H tahun ini.

“Safari ramadhan memiliki makna penting dalam mengisi kegiatan di bulan ramadhan, karena di dalam satu tahun ada bulan yang utama yakni bulan ramadhan, dan di dalam bulan ramadhan ada satu malam utama yakni malam lailatul qodar,” tutur Bupati Anna Mu’awanah.

Lebih lanjut, di dalam surat Al-Qodr Bupati menyampaikan bahwasanya malam lailatul qodar lebih mulia dari pada malam seribu bulan.

“Pada malam itu turun malaikat-malaikat dan malaikat Jibril dengan izin Allah SWT untuk mengatur segala urusan yang artinya pada malam itu penuh kesejahteraan sampai terbitnya fajar,” kata beliau Bupati Anna.

Mengakhiri tausiyah singkat ini Bupati berpesan kepada segenap warga yang hadir untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, dan wajib percaya akan dua hal yakni rukun iman dan rukun islam. (hms/aj)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *