Pemkab Tanbu, Bakesbangpol Turut Hadiri Kegiatan Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

CB,- Tanah Bumbu – Pemerintah melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten (Bakesbangpol) Tanah Bumbu menghadiri kegiatan pendidikan politik bagi pemilih pemula, bertempat di Kecamatan Sungai Loban 2/3/23.

Adapun dari pendidikan politik bagi pemilih pemula sebagai Ilmu pengetahuan dan menambah wawasan bagaimana berpolitik yang baik.

Pada momen itu, bupati Tanah Bumbu dr.HM Zairullah Azhar melalui Kepala Kesbangpol, Nahrul Fajeri, menyampaikan dalam sambutannya, pendidikan dan etika budaya politik hari ini tidaklah terlepas dari tema “Peran Pemuda Dalam Pemilu” atau Pilkada Serentak Tahun 2024 Tanah Bumbu Kalimantan selatan

Diketahui bersama, pendidikan politik dan etika budaya politik sangat penting untuk mengetahui bagaimana cara berpolitik dengan baik dan bijak, ungkanya.

Lanjutnya, diharapkan untuk menjadi acuan dalam memilih calon kandidat pimpinan, yang ada di Pemilihan Umum (Pemilu) serta Pilkada serentak tahun 2024 mendatang.

Sebagai Pelaksanaan pendidikan politik, pengembangan etika serta budaya politik ini, diperlukan adanya peran pemuda untuk turut berpartisipasi pada Pemilu atau Pilkada.

Sehingga kegiatan pendidikan politik bagi pemilih pemula Kecamatan Sungai Loban berjalan dengan baik dan lancar. Para peserta antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Sebagai narasumber KPUD Tanah Bumbu, Bawaslu Tanah Bumbu, Kementerian Agama Kabupaten, Kesbangpol dan Pejabat Pemerintahan Kecamatan dan Desa Sungai Loban.(Jhon/Real)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *