Penutupan Latihan Minggu Militer Kamhanlan Lanud Suryadarma

CB – Latihan Keamanan Pertahanan Pangkalan (Kamhanlan) Lanud Suryadarma resmi ditutup oleh Kepala Dinas Personil Kolonel Pnb Khoirun Aslammewakili komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI T. Sembiring Meliala, di lapangan Dirgantara Lanud Suryadarma Kalijati Subang. Jumat (8/12/2017).

Latihan yang dikemas dalam sebuah latihan terpaduminggu militer yang dilaksanakan selama lima hari yaitu dengan tujuan untuk menghasilkan personil yang paham secara teori dan terampil dalam mengatasi situasi apapun, khususnya sebagai bagian dari kekuatan pertahanan pangkalan yang mampu menangkal setiap ancaman secara efektif.

Latihan pertahanan pangkalan ini meliputi teori dan praktek di lapangan dengan beberapa kegiatan seperti taktik dan teknik tempur dasar, mekanisme kerjasama antar kelompok dan satuan, aplikasi sistem dan prosedur komunikasi, menembak dan pengetahuan senjata perorangan serta penguasaan teori yang terkait dengan  pertahanan pangkalan.

Dalam sambutannya komandan Lanud Suryadarma yang di sampaikan oleh Kadispers mengatakan bahwa Latihan keamanan pertahanan pangkalan (kamhanlan) dalam minggu militer inidapat selesai dengan baik, aman, lancar dan selamat. “Terimakasih dan penghargaan yang tinggi  untuk semua pihak baik pembina, staf latihan maupun para peserta yang  telah menjalankan fungsi dan tugasnya masing-masing sesuai rencana, sehingga selama latihan tidak terjadi hal-hal yang tidak diharapkan”. (Ertin Primawati)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *