Target Swasembada Pangan Sudah Tidak Dapat Ditunda

CB, Sorong – Komandan Kodim 1704/Sorong Letkol Inf Andar Dodianto Panggabean S.I.P melakukan komunikasi sosial (Komsos) sekaligus silaturahmi dengan warga Kampung Klasari Distrik Moisegen Kabupaten Sorong, Jum’at (05/01/2018).

Dalam kunjungannya ke Kampung Klasari Distrik Moisegen, dimana kampung tersebut adalah merupakan sasaran lokasi cetak sawah Kodim 1704/Sorong yang telah terbuka lahan seluas 45 hektare.

Letkol Inf Andar Dodianto Panggabean S.I.P dalam kunjunganya yang didampingi oleh Danramil Salawati Lettu Inf Deni Manuhutu menyampaikan kepada 50 (lima puluh) warga Kampung Klasari yang tergabung dalam kelompok tani Kampung Klasari dan Kampung Wonosobo bahwa untuk turut serta bergabung mensukseskan pembukaan lahan dan penanaman cetak sawah ini.

“Tanpa adanya dukungan dari masyarakat kampung Klasari, tentunya tidak akan berjalan dengan lancar dan tercapai tujuan sesuai yang diinginkan sehingga diharapkan agar seluruh warga turut berpartisipasi dalam mendukung kesuksesan perluasan cetak sawah ini,” ungkap Dandim.

Ditambahkannya pula bahwa, Kodim 1704/Sorong yang melaksanakan perluasan lahan cetak sawah di Kampung Klasari tersebut akan bekerja semaksimal mungkin, sehingga agar terwujud Swasembada pangan Nasional sesuai dengan Progam yang dicanangkan oleh pemerintah selama ini.

“Target Swasembada pangan sudah tidak dapat ditunda agar impor dapat ditekan, sekaligus memberdayakan sektor pertanian di dalam negeri,” Pungkas Letkol Inf Andar. (Ertin Primawati)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *