CB, Mojokerto – Sebagai upaya melindungi prajurit Korem 082/CPYJ dan keluarganya dari pengaruh buruk narkoba, Selasa (24/4/2018) menerima sosialisasi pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN) oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Mojokerto.
Dalam sambutannya Danrem 082/CPYJ Kolonel Armed Budi Suwanto, S.Sos menekankan kepada anggotanya, “Jangan coba-coba untuk menggunakan narkoba karena dampak yang ditimbulkan sangat mengerikan baik kepada diri sendiri, keluarga maupun bangsa .
Rugi diri sendiri karena dapat dipastikan akan dipecat dari kedinasan yang otomatis akan berdampak terhadap ekonomi keluarga, selanjutnya dampak kepada bangsa, generasi menjadi tidak berkualitas karena menggunakan narkoba akan mempengaruhi mental dan kejiwaannya sehingga tidak bisa berpikir sehat”, kata Danrem.
Masih kata Danrem bahwa, “Generasi sekarang sudah banyak yang terjebak dalam peredaran gelap narkoba oleh karena itu bentengi anak-anak dan keluarga kita dari pengaruh jahat ini”, perintah Danrem.
Selanjutnya Danrem menekankan agar anggota menyimak dengan baik apa yang dijelaskan tentang bahaya narkoba oleh AKBP Suharsi Kepala BNN Kota Mojokerto.
Menurut pejelasan AKBP Suharsi, “Bahwa perkembangan penggunaan narkoba dari tahun ke tahun di Indonesia bukan semakin turun bahkan semakin meningkat.
Walaupun sudah banyak bandar yang dihukum tapi bukan membuat mereka jerah oleh karena itu mari kita bersama-sama komponen bangsa untuk mencegah peredaran gelap dan penyalagunaan narkoba di Indonesia khususnya di Mojokerto ” pugkas Suharsi.
Mengakhiri kegiatan, dilaksanakan tes urine secara acak dengan hasil ahir dinyatan negatif oleh Kepala BNN Kota Mojokerto. (Ertin Primawati)
