Masduki Toha : Kepengurusan Baru PKB Surabaya Tunggu Instruksi DPW Dan DPP

CB, SURABAYA –  Meski sudah habis masa kepengurusan sejak satu bulan lalu, namun sampai saat ini kepengurusan yang baru DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Surabaya belum juga terbentuk.

Wakil Ketua DPRD Surabaya dari PKB, Masduki Toha, mengatakan, kondisi tersebut dinilai tidak efektif bagi parpol yang ikut dalam kontestasi politik baik Pilgub Jatim maupun Pileg 2019 mendatang.

Meski demikian, sejumlah anggota DPRD Surabaya dari PKB menilai hal itu tidak akan mempengaruhi soliditas kader dalam menyongsong gelaran Pilgub Jatim dan Pilpres 2019.

“Kan ada fraksi, jadi biar fraksi yang menggerakkan kader,” ujarnya kepada wartawan di gedung DPRD Kota Surabaya, Kamis (26/04/2018).

Ia menjelaskan, pihaknya bukan dalam kapasitas mendorong pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) PKB Surabaya lantaran bukan pengurus. “Ada DPW dan DPP, biar kita menunggu instruksi saja,” katanya.

Mengenai adanya kemungkinan kondisi tersebut bakal berpengaruh terhadap suara PKB lantaran konsolidasi yang dilakukan kurang efektif, Masduki membantah.

Menurutnya, kader PKB tetap solid. “Fraksi saja yang jalan, cukup,” katanya menegaskan kembali.

Di sisi lain, sejumlah mantan pengurus DPC PKB Surabaya mengkalim sudah berkali-kali mengajukan pelaksanaan Muscab, namun hingga kini usulan tersebut belum ditanggapi. (bud)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *