CB, Sumenep – Memjawab pertanyaan masyarakat pengguna akses jalan desa Sergang dimana jembatannya mengalami ambruk pihak tim dari dinas PU.Cipta Karya Kabupaten Sumenep sudah turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan ke desa Sergang kecamatan Batuputih .
Menurut Hariyanto Efendi kepala bidang pembangunan dinas PU.Bina Marga kabupaten Sumenep ketika ditemui wartawan Media Cahaya baru menjwab pertanyaan masyarakat bahwa jembatan yang mengalami ambruk akan segera di atasi ,mamun hal tersebut tidak termasuk anggaran yang sudah di dok. ” jadi peristiwa ambruknya jembatan tersebut terjadi setelah anggaran pembangunan di dok.Oleh karenanya kepada masyarakat
Pengguna jembatan harap bersabar karena pihak kami segera akan melakukan pengajuan anggaran di program selanjutnya. Jadi bisa tahun ini bisa dikerjakan.”
Kemudian diterangkan pula oleh Hariyanto Efendi bahwa dalam perencanaan anggaran untuk pembangunan jembatan tersebut secara permanin memerlukan anggaran yang sangat besar sehingga harus mengajukan anggaran program selanjutnya. Dari hasil pantauan pengecekan diperkirakan menghabiskan 900, juta. Disamping itu pula jembatan tersebut masih dapat dilewati masyarakat.(nay)
