Lomba Pildacil Piala Kapolresta Sidoarjo, Tanaman Ajaran Agama Sejak Dini

CB, SIDOARJO – Sebagai wujud peduli masa depan anak Bangsa, di Bulan Suci Ramadhan 2022, Polresta Sidoarjo mengadakan Lomba Pildacil Piala Kapolresta Sidoarjo. Hampir sepekan anak-anak dari berbagai sekolah dasar atau madrasah ibtidaiyah mengikuti lomba yang diadakan di Sun City Mall Sidoarjo.

Di babak puncak final, sebanyak 30 peserta tampil memukau di atas panggung. Di final Lomba Pildacil ini dihadiri Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro dan Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo Moh. Arwani, Minggu (17/04/2022).

Dari pemenang Lomba Pildacil Piala Kapolresta Sidoarjo, Juara 1 M. Fachri Alfaroby dari SDI Arrahma Sukodono, Juara 2 Azalea Khaliqa Dzahin  dari MINU Pucang Sidoarjo, Juara 3 Ratri Daniswara dari SD Muhammadiyah 2 Sidoarjo. Sementara untuk Juara Harapan 1 diraih Meisya Afra N. dari Yayasan Al Alif, Juara Harapan 2 Miftah Khoiriyatul Hiqni dari Yayasan Al Alif dan Juara Harapan 3 Lutfiah Nisrina Abubakar dari MI Maarif Pagerwojo.

Kepada para pemenang Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengucapkan, “selamat dan berharap dapat menjadi motivasi bagi anak-anak lainnya untuk mengajak kebaikan dan menjauhi apa saja yang dilarang oleh agama kita, melalui lomba Pildacil ini diharapkan, anak-anak generasi Bangsa kita tumbuh akhlak dan ilmu yang baik sebagaimana diajarkan agama Islam. Serta dapat meningkatkan iman serta takwa kita di dalam Bulan Suci Ramadhan,” jelas Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.

Sementara itu, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo Moh. Arwani mengatakan, bahwa  Kepala Kementerian Agama ikut mengapresiasi Lomba Pildacil yang diadakan oleh Polresta Sidoarjo. Ajaran agama harus kita tanamkan pada anak-anak sejak usia dini. Agar mereka memiliki bekal iman dan takwa yang kuat sebagai pondasi perjalanannya.(nuo)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *