CB, SIDOARJO – Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro, memberikan pembekalan kamtibmas kepada calon Kepala Desa Kebonsari, Gelam, Sidodadi dan Sumorame Kecamatan Candi, Kabupaten Sidaorjo, Selasa (07/06/2022)
Bersama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sidoarjo Mulyawan, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro berharap para calon kades dari empat desa di Kecamatan Candi berkomitmen mewujudkan Pilkades yang aman dan damai.
“Patuhi tata tertib Pilkades, jangan sampai ada pelanggaran terutama berkaitan dengan pelanggaran pidana. Karena kami dari pihak berwenang akan menindak tegas bila terjadinya pelanggaran pidana pada Pilkades,” pesannya.
Dengan mematuhi tata tertib Pilkades, maka pelaksanaannya pun berjalan dengan aman dan kondusif. Sementara untuk menciptakan damai dalam Pilkades, maka masing-masing calon kades beserta simpatisannya agar saling menghormati.
“Siap maju dalam Pilkades, berarti masing-masing calon kades harus siap menang dengan mengembang tugas penuh tanggung jawab dan menghormati calon yang kalah. Begitu pun calon yang kalah harus legawa dan ikhlas menerima hasilnya nanti,” tambahnya.
Usai acara cangkrukan kamtibmas yang berlangsung di Balai Desa Kebonsari, ia mengapresiasi antusias peserta calon kepala desa dalam mengikuti kontes Pilkades serentak. Menurutnya keguyuban dan gayengnya suasana pada pertemuan menjadi penyemangat kita semua hingga pelaksanaan Pilkades usai situasi kamtibmas di Kabupaten Sidoarjo kondusif.
Komitmen untuk mewujudkan Pilkades aman dan damai, diharapkan agar calon kades. Seperti yang disampaikan Muhammad Muslich, calon Kades Gelam. Ia mengajak calon kades lainnya, untuk selalu guyub rukun dan mengutamakan persatuan. “Jadikan Pilkades sebagai pesta demokrasi tingkat desa yang semarak, damai dan menghormati apapun hasilnya nanti,” ucapnya.(nuo)
