Diperkirakan September 2022 Perbaikan Jalan Poros Nasional Gresik-Lamongan Rampung

Surabaya,Cahaya Baru – Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN) terus melakukan perbaikan Jalan Poros Nasional Lamongan-Gresik.
Selain perbaikan yang dilaksanakan di Jalan Raya Duduksampeyan, Gresik, perbaikan juga dilaksanakan di Jalan Raya Deket, Lamongan, Jawa Timur.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 4.5 Provinsi Jawa Timur BBPJN Jawa Timur-Bali, Yudi Dwi Prasetyo mengatakan, agenda perbaikan yang dilakukan pada ruas Jalan Raya Deket direncanakan berlangsung selama dua bulan.
Dengan ruas jalan yang termasuk dalam agenda perbaikan sepanjang 1,3 kilometer, pada kilometer 41+000 sampai 42+300.
Pengerjaan sudah dimulai sejak 18 Juli kemarin, dengan direncanakan selesai pada 17 September 2022 mendatang. Untuk yang sudah dilakukan rigid, satu sisi (selatan) sepanjang 900 meter-an, dengan rigid 30 sentimeter.
Untukperbaikan ruas Jalan Raya Deket dilakukan secara bertahap.
Lebih dulu pengerjaan dilakukan pada ruas jalan sisi selatan, baru kemudian berlanjut untuk ruas sisi utara.
Sebab pengecoran untuk peninggian jalan, juga harus menunggu hingga kering supaya hasilnya dapat maksimal.
Anggaran untuk perbaikan ruas Jalan Raya Deket menjadi satu paket dengan pengerjaan yang ada di jalan poros nasional Gresik-Lamongan.

Sementara imbas dari pengerjaan perbaikan yang dilakukan, membuat arus lalu lintas di ruas Jalan Raya Deket terkadang mengalami kemacetan, lantaran contraflow yang diberlakukan. Terutama pada saat jam orang berangkat dan pulang kerja.
Kasatlantas Polres Lamongan AKP Aristianto Budi Sutrisno menambahkan, pihaknya sudah mengimbau kepada para pengendara untuk memanfaatkan beberapa jalur alternatif yang telah dipersiapkan, sebagai langkah antisipasi meminimalisir kepadatan arus lalu lintas selama proses perbaikan ruas Jalan Raya Deket.

“Untuk kendaraan besar bisa melalui Jalur Daendles (Gresik-Manyar-Sidayu-Paciran-Tuban), juga simpang Terminal Lamongan untuk menuju Jombang maupun Mojokerto, atau Jalan Raya Lamongrejo jika hendak menuju ke Gresik dan Mojokerto,” tutur Aris(er)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *