Jumat Curhat Polresta Sidoarjo di Desa Jumputrejo

CB, Sidoarjo.- Polisi mengajak stake holder terkait untuk turun langsung menyentuh masyarakat pedesaan. Terutama untuk mengajak warga berdiskusi seputar kamtibmas.

Forum tatap muka Jumat Curhat, Polresta Sidoarjo beserta polsek jajaran dengan warga, Jumat (15/9/2023), berlangsung di Desa Jumput Rejo, Sukodono, Sidoarjo. Ada pembagian bakti sosial, bakti kesehatan gratis hingga serap aspirasi warga seputar kamtibmas yang dihadiri Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Kusumo Wahyu Bintoro, Jumat (15/9/2023)

“Silaturahmi dengan masyarakat di tingkat desa ini tentu untuk tetap terjaganya kondusifitas kamtibmas. Terlebih lagi semakin mendekati tahun politik Pemilu 2024,” ujar Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.

Melalui kegiatan Jumat Curhat dengan menyerap aspirasi warga secara langsung, apabila terdapat problem kamtibmas sekecil apapun persoalannya dapat segera ditindaklanjuti oleh pihak bersangkutan. Termasuk halnya di lingkup Polresta Sidoarjo maupun polsek jajaran.

Soleh, warga setempat mengapresiasi adanya kegiatan Jumat Curhat dengan warga. Ada pemerintah, TNI dan Polri ke desa-desa untuk bertatap muka berdiskusi dengan warga. “Merupakan langkah maju apabila kita berkenan merespon suara warga,” katanya.

Diakhir acara Jumat Curhat Polresta Sidoarjo juga mengadakan kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan untuk masyarakat, serta membagikan 100 paket sembako dan snack.

Sementara itu Ketua BPD yang juga tokoh masyarakat Desa Jumputrejo Joni, SE mengatakan, kegiatan ini dalam rangka bakti sosial Bapak Kapolresta Sidoarjo bahwa ini adalah langkah bagi pejabat kita di Kabupaten Sidoarjo untuk desa jumputrejo dan pedukuhan beciro peduli dengan masyarakat.

” Dan semua program itu di atur oleh instansi kepolisian yaitu polresta Sidoarjo. Kenapa saya sampaikan seperti itu? Karena kedatangan beliau tidak ada misi yang lain. Tetapi beliau merupakan seorang pejabat kepolisian yang sangat peduli dengan masyarakat terutama di pedukuhan RT 5 beliau memberikan sumbangan untuk mempercepat pembangunan mushola dan memberikan kitab suci Al qur’an.” kata Joni, SE. (nuo)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *