Connect with us

DAERAH

Disambut Hangat Ketua Yayasan, Drs. H. Khaeri.11 Mahasiswa STAI Baturaja Resmi Jalani PPL di MA Al-Falah Lekis Rejo

Published

on

CB, OKU – Sebanyak 11 mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Baturaja diterima untuk melaksanakan kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Madrasah Aliyah (MA) Al-Falah, Desa Lekis Rejo, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Selasa (01/09/2026).

Kegiatan penerimaan tersebut menjadi awal pelaksanaan PPL mahasiswa STAI Baturaja dalam rangka mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh selama mengikuti perkuliahan.
Penerimaan mahasiswa PPL tersebut dilakukan oleh Ketua Umum Yayasan Al-Falah Assulaimaniya Lekis Rejo, Drs. H. Khaeri, M.Si., M.Pd.I., bersama Kepala MA Al-Falah, Bapak M. Ja’far, S.S.Ag., serta para guru MA Al-Falah.

Kehadiran pihak yayasan dan madrasah menunjukkan dukungan terhadap kegiatan akademik mahasiswa sekaligus membuka ruang kerja sama antara perguruan tinggi dan lembaga pendidikan.
Dalam kesempatan tersebut, 11 mahasiswa STAI Baturaja hadir didampingi oleh Dosen Pembimbing, Bapak Jajang Rustandi, S.Pd.I., M.Pd. Pendampingan ini dilakukan untuk memberikan arahan kepada mahasiswa selama menjalankan tugas dan tanggung jawab PPL di lingkungan MA Al-Falah.

Kegiatan PPL merupakan bagian penting dalam proses pendidikan mahasiswa, khususnya sebagai sarana untuk memperoleh pengalaman nyata di lingkungan sekolah. Melalui kegiatan ini, mahasiswa tidak hanya dituntut untuk menerapkan teori yang telah dipelajari di bangku kuliah, tetapi juga belajar memahami karakter peserta didik, pengelolaan kelas, administrasi pendidikan, serta berbagai aktivitas yang berkaitan dengan proses pembelajaran.

Ketua Umum Yayasan Al-Falah Assulaimaniya Lekis Rejo, Drs. H. Khaeri, M.Si., M.Pd.I., menyambut baik kedatangan mahasiswa STAI Baturaja dan berharap pelaksanaan PPL dapat berjalan dengan baik serta memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

Mahasiswa diharapkan dapat menjaga etika, kedisiplinan dan nama baik almamater selama berada di lingkungan madrasah.
Sementara itu, Kepala MA Al-Falah, M. Ja’far, S.S.Ag., bersama para guru siap memberikan bimbingan dan dukungan kepada mahasiswa selama melaksanakan PPL. Kehadiran mahasiswa diharapkan dapat memberikan pengalaman baru sekaligus kontribusi positif dalam mendukung kegiatan pendidikan dan pembelajaran di MA Al-Falah.

Dengan diterimanya 11 mahasiswa tersebut, pelaksanaan PPL STAI Baturaja di MA Al-Falah Lekis Rejo diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara STAI Baturaja, Yayasan Al-Falah Assulaimaniyah, dan MA Al-Falah, sekaligus mencetak calon pendidik yang memiliki kompetensi, pengalaman, tanggung jawab dan kemampuan beradaptasi di dunia pendidikan.(TomiJambul)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *