CB TULUNGAGUNG-Kementrian Sosial (Kemensos), telah menyalurkan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) untuk ratusan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Jeli Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Tulungagung. Dan, penyaluran beras ini dilakukan untuk pemenuhan pangan, khususnya saat menghadapi puasa dan Lebaran 2023.
Diharap, diluncurkannya bantuan pangan untuk warga masyarakat Ini bisa menurunkan harga beras. Sedangkan bantuan yang dilewatkan PT Pos Tulungagung ini diserahkan langsung ke Penerima Keluarga Manfaat dan Program Keluarga Harapan di Balai Desa Jeli Kecamatan Karangrejo.
Dalam kesempat ini, Kepala Desa Jeli Imam Taukhid menyampaikan rasa syukurnya karena menjelang lebaran warganya telah mendapatkan bantuan dari pemerintah.
“Alhamdulillah, desa kami mendapat bantuan BPNT dari pemerintah, dan bantuan itu diperuntukkan KPM dan termasuk PKH,” Kata Kades Jeli Imam Taukhid kepada Cahaya Baru.
Dan, menurut kades, dari 408 KPM dan PKH itu masing-masing menerima sebanyak 10kg beras. Sedangkan bantuan tersebut diewatkan kantor Pos dan kemudian dibagikan langsung di Balai Desa Jeli.
“Jadi yang menyalurkan bantuan ini adalah PT Pos. Yang jelas bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga yang kurang mampu dengan memberikan 10kg,” jelas Kades Imam.
Masih kata Kades Imam, tiga bulan lalu mereka (para penerima bantuan beras, red) juga telah menerima bantuan uang tunai. Untuk itu, harapnya, bantuan beras yang telah diterima warganya itu bisa dinikmati sendiri alias tak boleh ditukarkan dengan beras lain.
“Jadi saya mengharapkan bantuan itu benar benar dinikmati sendiri dan jangan sampai ditukar dengan beras yang lain. Dan pastinya pemerintah juga berharap bantuan itu bisa mencukupi sampai lebaran nanti,” ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Desa Jeli, BKTM dan Babinsa setempat ikut pula mendampingi Kepala Desa Jeli saat pembagian bantuan beras pada 408 KPM yang diserahkan langsung oleh PT Pos Tulungagung pada, Rabu (12/04), di balai desa setempat.(Hsu)
