148 Siswa SMAN 8 Surabaya Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri dan Kedinasan

.CB, Surabaya- SMA Negeri 8 Surabaya berhasil menghantarkan peserta didiknya melanjutkan pendidkan ke jenjang lebih tinggi. Sebanyak 148 siswa-siswi SMAN 8 Surabaya tahun ini (2026), telah diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN), diantaranya, di Unair, Unesa, UPN, ITS dan UINSA Surabaya.

Adapun ke- 148 siswa tersebut yang lolos di Perguruan Tinggi Negeri terdiri dari, 62 siswa diterima lewat jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), 54 siswa diterima jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), 27 siswa lolos seleksi jalur Mandiri dan 5 siswa diterima di sekolah Kedinasan (TNI/Polri).

Kepala Sekolah SMAN 8 Surabaya Asmali, S.Kom, M.Pd diruang kerjanya, Rabu, (15/7/2026), tampak merasa bersyukur atas prestasi yang telah diraih anak didiknya yang telah berhasil diterima di Perguruan Tinggi Negeri dan Kedinasan.

” Semoga anak- anak bisa mempertahankan prestasinya, syukur-syukur meningkatkan prestasinya di PTN yang sudah dipilih sehingga, nanti bisa meningkatkan indek di sekolah PTN masing-masing. Dan semoga anak-anak yang sudah diterima bisa menjadi inspirasi bagi adik-adiknya yang sekarang kelas XII untuk lebih termotivasi untuk melanjutkan kuliah dan yang diterima di PTN lebih banyak lagi untuk tahun depan.” harap Asmali yang pernah menjabat Wakasek SMAN 1 Waru tersebut.

Tentunya ,dengan diraihnya prestasi tersebut tidaklah mudah, kiat maupun strategis sekolah dalam mewujudkan anak-anak bisa diterima di PTN/Kedinasan telah masif dilakukan oleh sekolah yang dekat dengan pangkalan militer Surabaya tersebut

” Kami selalu menjalin koordinasi dan komunikasi dengan orangtua dan anak. Kami juga membentuk tim sukses PTN, dan tim ini bertugas melakukan analisis terhadap anak-anak yang sudah diterima di PTN tahun sebelumnya kemudian kami petakan kira-kira faktor pendukungnya apa lalu, kita duplikasi untuk anak-anak saat ini. Setelah itu kita pertimbangkan kira-kira Prodi (Program Studi) apa, PTN mana yang peluangnya lebih besar dan yang sesuai dengan minat anak.” jelas Asmali, S.Kom, M.Pd. (ncs,nuo)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *