Danlanud Sulaiman Sosialisasi SMA Pradipta Dirgantara

CB – Komandan Lanud Sulaiman Kolonel Pnb Tyas Nur Adi didampingi Ketua Yasarin Pengurus Cabang Lanud Sulaiman Ny.Tyas Nur Adi memberikan sosialisasi SMA Pradipta Dirgantara Udara yang tidak lama lagi akan membuka Jenjang Pendidikan Kejuruan,setara SMA unggulan yang berlokasi di depan Bandara Adi Soemarmo Solo, Desa Ngesrep, Kecamatan Ngemplak, Boyolali, Jawa Tengah bertempat di SMP Angkasa Lanud Sulaiman Bandung, (29/11/2017).

Dikatakan Danlanud, dalam perdananya SMA Pradipta yang bekerjasama dengan Universitas Sebelas Maret (UNS) akan memberikan beasiswa sebanyak seratus lima puluh siswa berprestasi dengan melalui beberapa tes diantaranya tes Akademik, Pshyco test dan beberapa test penunjang  lainnya.

“Untuk tahap pertama saya  menyeleksi  siswa terbaik SMP Angkasa kelas IX  di bawah Yasarini Cabang Lanud Sulaiman untuk menjadi bagian dari siswa angkatan pertama di Sekolah yang berbasis Cambridge tersebut,” Ujar Tyas Nr Adi.

Kepala Staf TNI AU, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, berharap pendirian sekolah unggulan SMA Pradita Dirgantara di Desa Ngresep Boyolali, sudah dapat dibuka dan menerima siswa baru pada ajaran 2018.

“Kami bekerja sama dengan UNS yang akan menyiapkan asistensi dan kurikulumnya untuk kegiatan belajar mengajar di SMA unggulan itu,” kata Kasau. (Ertin Primawati)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *