CB – Polresta Palembang eluncurkan aplikasi berbasis Information and Technology (IT) yaitu aplikasi Electronic Police Monitoring (E-Poling)Palembang. Aplikasi ini dihadirkan untuk memantau kinerja anggota kepolisian Palembang di lapangan.
Sementara itu, Kapolda Sumsel Irjen. Pol. Drs. Zulkarnain Adinegara mengatakan, aplikasi tersebut merupakan ide cemerlang Polresta Palembang untuk memudahkan koordinasi antara anggota.
Selain itu, jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan Asian Games 2018 di Palembang, aplikasi tersebut dapat digunakan untuk persiapan pengamanan.
Fungsi lain dari aplikasi ini juga untuk memantau kemacetan atau kecelakaan di Palembang.
“Ini upaya yang baik untuk meningkatkan kinerja anggota di lapangan. Sebelumnya sudah ada aplikasi Polisi Wong Kito. Jika digabungkan akan semakin baik, masyarakat bisa tahu juga keberadaan anggota kepolisian saat dibutuhkan,” ujar Kapolda Sumsel. (Febe Ertin)
