CB, KOMSOS – Jabatan para Asisten dan Komandan Satuan jajaran Kopassus diserahterimakan pada tanggal 8 Juli 2017 di Gedung Flamboyan dalam suatu acara sertijab Pamen Ahli Danjen Kopassus, Asisten, Kabalak, serta Tradisi Korps Penerimaan dan Pelepasan Perwira Kopassus yang dilanjutkan dengan pelaksanaan upacara Sertijab Dansat Kopassus di Lapangan Ahmad Kirang Sat-81 Kopassus oleh Danjen Kopassus Mayjen TNI Madsuni selaku Inspektur Upacara.
Jabatan para Asisten yang diserahterimakan antara lain Asintel Danjen Kopassus dari Kolonel Inf Safta Feryansah kepada Letkol Inf Ahmad Fikri Musmar, Aspers Danjen Kopassus dari Kolonel Inf Nugroho Imam kepada Letkol Inf Vivin Alifianto, Aslog Danjen Kopassus dari Kolonel Inf Murbianto Adhi Wibowo kepada Letkol Inf Ardian Triwasana, Asren Danjen Kopassus dari Letkol Inf Yuri Elias Mamahi kepada Letkol Inf Yudha Airlangga, dan Aster Danjen Kopassus dari Kolonel Inf Sumirating Baskoro kepada Letkol Inf Ferry Irawan. Untuk selanjutnya Kolonel Inf Sumirating Baskoro menjabat sebagai Danpusdiklatpassus Kopassus, Kolonel Inf Murbianto Adhi Wibowo menjabat sebagai Dansat 81 Kopassus, Letkol Inf Safta Feryansah menjabat sebagai Dangrup 3 Kopassus dan Letkol Inf Yuri Elias Mamahi menjabat sebagai Dangrup 1 Kopassus, sedangkan jabatan Dangrup 2 diduduki oleh Kolonel Inf Agung Winatha. Pejabat lama Dangrup 1 Kopassus Kolonel Inf Djon Afriandi akan melanjutkan tugasnya sebagai Korspri Kasad, pejabat lama Dangrup 2 Kopassus Kolonel Inf Deddy Suryadi sebagai Ajudan Presiden RI. Sementara itu para pejabat lama Danpusdiklatpassus Kopassus, Dansat 81 Kopassus dan Dangrup 3 Kopassus masing-masing Kolonel Inf Agus Sasmita, Kolonel Tri Budi Utomo dan Kolonel Inf Agustinus Deddy Prasetyo mengikuti pendidikan Sesko TNI di Bandung.
Dalam pelaksanaan acara sertijab di Gedung Flamboyan diserahterimakan pula jabatan Pamen Ahli Danjen Kopassus Bidang Nubika dari Kolonel Inf Agus Wdodo kepada Kolonel Inf JO. Sembiring, dan Tradisi Korps Penerimaan dan Pelepasan Perwira Kopassus. Para Perwira yang diterima Kopassus, selain Kolonel Inf JO. Sembiring, juga Letkol Inf Willy Wadanpusdiklatpassus Kopassus, Letkol Inf Gania Hardi Waas Intel Danjen Kopassus, Letkol Inf Aulia Dwi Nasrullah Wadangrup 2 Kopassus, Letkol Chb Kristia Wisnu Wardhana Kahub Kopassus, Letkol Ckm dr. Hadi Juanda, SpBd Kakes Kopassus dan Mayor Czi Prasetya Kasi di lingkungan Satuan Zeni Kopassus. Sedangkan para Perwira yang dilepas antara lain Kolonel Inf Nugroho Imam, Letkol Chb Widodo, Letkol Ckm dr. Ichsan Firdaus, Letkol Inf Herlambang, Letkol Inf Fitriana Nur Heru dan Mayor Inf Agus Adhi Darmawan,
Dalam amanatnya Danjen Kopassus Mayjen TNI Madsuni mengucapkan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang tinggi kepada para pejabat lama atas dedikasi, pengabdian dan pelaksanaan tugasnya selama menjabat pada jabatannya di lingkungan Kopassus. Termasuk kepada para istri yang telah membina organisasi Persit Kartika Chandra Kirana di satuannya masing-masing. Selanjutnya kepada para pejabat yang baru, Danjen Kopassus berharap agar dapat meningkatkan keberhasilan yang telah diraih oleh pejabat sebelumnya.
Dalam upacara serah terima jabatan tersebut, diikuti pula serah terima Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang dan Ranting di jajaran Persit Cabang BS Kopassus oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Kopassus. Hadir dalam sertijab, Wadanjen Kopassus, Pamen Ahli Danjen Kopassus Bidang Sandha, Ir. Kopassus, para Asisten Danjen Kopassus, para Dansat jajaran Kopassus masing-masing beserta Istri, para Kabalak Kopassus Kopassus, Para Perwira yang baru masuk dan Perwira yang keluar Kopassus beserta istri, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Kopassus beserta segenap Pengurus dan jajarannya di Persit. (Ertin Primawati)