CB, Balikpapan – Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Sonhadji menegaskan bahwa, tugas operasi merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi setiap Prajurit TNI, karena disitulah bentuk riil pengabdian Prajurit kepada Bangsa dan Negara, kata Pangdam VI/Mlw dalam amanat tertulisnya yang dibacakan oleh Kasdam VI/Mlw Brigjen TNI Muhammad Nur Rahmat pada upacara pelepasan Satgas Pamtas Yonif 611/Awang Long Kodam VI/Mlw dan Yonif 403/Wirasada Prastista Kodam IV/Diponegoro yang berlangsung di Pelabuhan Semayang Balikpapan Senin, 30 Oktober 2017.
Selanjutnya Pangdam VI/Mlw menjelaskan, selama lebih kurang 9 bulan, kedua Batalyon tersebut telah melaksanakan tugas pengamanan perbatasan RI-Malaysia.
Dari laporan hasil evaluasi pelaksanaan tugas satuan Yonif 611/Awang Long dan Yonif 403/Wirasada Prastista, para Prajurit telah berupaya secara optimal menjaga kedaulatan negara dan telah berhasil menjaga wilayah perbatasan RI-Malaysia khususnya Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara sehingga pelanggaran-pelanggaran yang selama ini sering terjadi di perbatasan dapat diatasi dan relatif berkurang. (Ertin Primawati)
