CB, Lebanon – School Engagement (SE)/kunjungan ke sekolah merupakan tugas pokok Satgas TNI Konga Military Community Outreach Unit (MCOU) XXX-G/UNIFIL yang bertujuan memberikan sosialisasi informasi kepada siswa di sekolah-sekolah tentang peran serta UNIFIL, Blue Line dan Mine Awareness (kesadaran bahaya ranjau).
Kali ini Satgas MCOU dalam hal ini Tim Product Development and Media Centre (PDMC) dan Tim Tactical Community Outreach Team (TCOT) diketuai oleh Lettu Inf M. Hafidh Wahidiyas mendatangi salah satu Sekolah Dasar yaitu El Aidesse Public School di Desa El Aidesse Setor East Lebanon. Selasa, (21/11/2017).
Pada kegiatan ini Satgas MCOU berkolaborasi dengan UNMAS (United Nations Mine Action Service) dan LMAC (Lebanon Mine Action Center) merupakan unit yang bertugas ikut serta dalam menciptakan perdamaian di Lebanon, selain unit tersebut Satgas Indobatt yang merupakan wilayah operasinya turut hadir pada kegiatan ini.
Sebanyak 75 siswa dari umur 8 s.d. 13 Tahun mengikuti kegiatan dengan sangat antusias, kegiatan diawali dengan penampilan keterampilan memainkan doble stick dipersembahkan oleh Prajurit Satgas Indobatt, dilanjutkan pemberian materi yang dibawakan oleh Tim MCOU, UNMAS dan LMAC secara bergantian.
Dengan bantuan Langguage Assistant sebagai penerjemah dari bahasa Inggris ke bahasa Arab (lokal) kegiatan ini dapat berjalan lancar.
Apa yang menjadi penjelasan kepada mereka sangat memberikan efek positif terutama anak-anak sekolah (generasi muda) karena dapat memberikan pengetahuan tentang keberadaan UNIFIL di Lebanon, Blue Linedan Mine Awareness (kesadaran bahaya ranjau). (Ertin Primawati)
