Pemerintahan Desa Kedungrejo Gelar Musrenbangdes, Dihadiri Warih Andono, SH Wakil Ketua DPRD Sidoarjo

CB, SIDOARJO – Dalam rangka penetapan RKP desa Kedungrejo Tahun Anggaran (TA)- 2026, Pemerintahan Desa Kedungrejo Kecamatan Waru menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) yang digelar di Arayana hotel & Resort Trawas Mojokerto, Sabtu, (25/10/2025).

Hadir pada kesempatan tersebut camat Waru Nawari, BPD desa kedungrejo dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo H. Warih Andono, SH sekaligus menjadi narasumber pada kegiatan musrenbangdes desa Kedungrejo.

Kepala Desa Kedungrejo Kecamatan Waru Nico Oktavian, SH mengatakan, musrenbangdes merupakan.kegiatan yang sangat penting dalam rangka menetapkan RKP ( Rencana Kerja Pembangunan) pada tahun anggaran 2026 di desa Kedungrejo.

” Kita merasa bersyukur Abah Warih, ( Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo) meluangkan waktunya untuk hadir pada acara Musrenbangdes sekaligus memberikan sambutan dan arahan pada kegiatan tersebut.” ucap Nico Oktavian, SH

Menurut Nico, peran Dewan sangat dibutuhkan dalam upaya mensukseskan dan mewujudkan prioritas pembangunan di desa untuk kesejahteraan masyarakat.

” Peran DPRD sangat penting untuk mewujudkan rencana pembangunan didesa. Tanpa peran Dewan pembangunan yang akan dilaksanakan didesa tidak akan berjalan dengan baik. Apalagi Abah Warih sangat peduli dan langsung turun ke desa apabila ada persoalan yang ada desa.” pungkas Nico Oktavian, SH. (ncs)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *