Connect with us

DAERAH

Peringati HUT ke-81 TNI, Kodim 0807 Tulungagung Gelar Karya Bakti Bersih Pantai Dlodo

Published

on

CB, TULUNGAGUNG – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Komando Distrik Militer (Kodim) 0807 Tulungagung menggelar karya bakti peduli sampah di Pantai Dlodo Citra Gemilang, Desa Rejosari, Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, Senin (7/9/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat dan Makmur” tersebut melibatkan berbagai unsur, mulai dari TNI, Polri, pemerintah kecamatan, hingga masyarakat.

Sejumlah pihak yang terlibat di antaranya Polsek Kalidawir, TNI Angkatan Laut, Polairud, Koramil 0807/08 Kalidawir, Koramil 0807/19 Pucanglaban, Koramil 0807/07 Sumbergempol, Pemerintah Kecamatan Kalidawir, serta masyarakat setempat.

Danramil 0807/08 Kalidawir, Kapten Inf Riko Wisoyo, yang mewakili Kodim 0807 Tulungagung, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

“Kami mengucapkan ribuan terima kasih atas sinerginya dari segala unsur, baik dari pemerintah kecamatan, instansi kepolisian, Polairud, TNI Angkatan Laut, maupun masyarakat yang saat ini bersama-sama melaksanakan karya bakti HUT TNI ke-81. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat, khususnya masyarakat Desa Rejosari, Kecamatan Kalidawir,” ujarnya.

Menurut Riko, karya bakti tersebut tidak sekadar menjadi kegiatan membersihkan sampah, tetapi juga merupakan wujud kepedulian TNI sekaligus sarana untuk membangun kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar membersihkan sampah, tetapi sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan TNI bersama masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat,” katanya.

Sementara itu, Camat Kalidawir Rusdiyanto, berharap kegiatan tersebut dapat memberikan dampak positif terhadap perkembangan sektor pariwisata di wilayahnya, khususnya Pantai Dlodo Citra Gemilang.

“Dalam memperingati HUT TNI ke-81 ini, atas sinergitas kita, Koramil, Polsek, dan Pemerintah Kecamatan Kalidawir melaksanakan karya bakti. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini, wisata yang ada di Kecamatan Kalidawir, terutama Pantai Dlodo Citra Gemilang, semakin meningkat sehingga dapat mendorong perekonomian masyarakat,” ungkapnya.

Apresiasi juga disampaikan Kepala Desa Rejosari, Sudikan. Ia berharap sinergi antara TNI, Polri, pemerintah, dan masyarakat dapat terus terjalin dalam berbagai kegiatan yang memberikan manfaat bagi warga.

“Kami mengucapkan selamat HUT TNI ke-81 dan ribuan terima kasih atas kegiatan bakti sosial pembersihan sampah yang dilaksanakan TNI, Polsek, Polairud, TNI Angkatan Laut, Forkopimcam Kalidawir, dan masyarakat di Pantai Dlodo Citra Gemilang. Semoga TNI tetap jaya dan terus bersinergi dengan masyarakat,” pungkasnya.
(Khairul Anam)