TNI-POLRI
Polsek Mantup Bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Raya
CB, Lamongan – Polsek Mantup Polres Lamongan sigap menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya pohon tumbang yang mengganggu akses jalan raya tepatnya di Dusun Wringinanom, Desa Kedungsuko, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan, Rabu (9/9).
Peristiwa tersebut diketahui sekitar pukul 12.00 WIB setelah warga melaporkan adanya kejadian tersebut.
Mendapat laporan tersebut, Kapolsek Mantup AKP Kharis Ubaidillah bersama anggota segera mendatangi lokasi untuk melakukan penanganan.
Bersama masyarakat sekitar, petugas kemudian melakukan evakuasi dan pembersihan pohon tumbang agar akses jalan kembali dapat dilalui dengan aman dan lancar.
Kegiatan tersebut merupakan bentuk respons cepat Polsek Mantup dalam menindaklanjuti laporan masyarakat sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas serta mencegah potensi kecelakaan akibat adanya pohon tumbang di badan jalan.
Kasihumas Polres Lamongan IPDA M. Hamzaid, S.Pd., menyampaikan bahwa respons cepat personel Polsek Mantup dalam menangani pohon tumbang merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam memastikan akses jalan tetap aman dan dapat dilalui dengan lancar.
“Setiap laporan dari masyarakat akan segera kami tindak lanjuti, terlebih apabila berkaitan dengan keselamatan dan kelancaran aktivitas warga. Kami mengapresiasi kerja sama masyarakat yang turut membantu proses penanganan pohon tumbang.” ujarnya.
Kasihumas juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati saat melintas, terutama ketika kondisi cuaca kurang bersahabat.
Warga diminta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan pohon tumbang, dahan pohon yang berpotensi patah, maupun kondisi lain yang dapat membahayakan pengguna jalan.
“Jangan memaksakan diri melintas apabila terdapat hambatan yang membahayakan. Segera laporkan kepada petugas agar dapat dilakukan penanganan dengan cepat dan tepat.” imbaunya.(Lg)
