KASAL Buka Puasa Bersama Dengan Prajurit di Jayapura

CB, Jayapura – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) dan Safari Ramadhan, sekaligus buka Puasa Bersama para prajurit. Kedatangan Kasal di Jayapura, disambut Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Danlantamal) X Jayapura Laksma TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M di Aula Samudera Loka Markas Komando (Mako) Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) X, Jayapura. Rabu (7/6/2017).

Dalam kunjungan kerja dan safari ramadhan 1438 H/2017, Kasal yang didampingi Ketua Umum Jalasenastri Pusat Ny. Endah Ade Supandi,  melaksanakan tatap muka dengan seluruh prajurit Lantamal X untuk menyampaikan pengarahan sekaligus melaksanakan Buka Puasa bersama para Prajurit.  Pada kesempatan itu, Ketua Umum Jalasenastri Pusat Ny. Endah Ade Supandi, mengunjungi TK Hang Tuah, Rumah Sakit dan Kantor Korcab untuk penanaman pohon.

Dalam sambutannya Kasal menyampaikan kegiatan buka puasa bersama antar segenap anggota Lantamal X Jayapura diharapkan dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi kita bersama yang pada akhirnya dapat meningkatkan rasa kebersamaan di kalangan umat islam khususnya warga Lantamal X Jayapura, sehingga muncul rasa kebersamaan di setiap pelaksanaan tugas.  “Saya berharap, situasi seperti ini terus dapat terpelihara, tidak hanya dalam kegiatan yang bersifat formal seperti pada petang hari ini, tetapi juga dalam berbagai kegiatan informal sebagaimana dalam kehidupan sehari-hari”, ujar Kasal. (Ertin Primawati)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *