CB, Surabaya – Tim Suramadu (Sumbang Saran Menyelesaikan Masalah Dan Pengaduan) yang terdiri dari Babinsa Koramil 0831/06 Kenjeran dan Bhabinkamtibmas Polsek Kenjeran, Rabu (14/6/2017) pagi menggelar patroli dialogis kepada sejumlah warga di wilayah binaan, tepatnya di RW 10 Kelurahan Tambak Wedi.
Dalam patroli dialogis tersebut, kedua aparat keamanan ini juga menyempatkan waktu untuk memberikan imbauan seputar keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), dan kewaspadaan jelang hari raya Idul Fitri.
Kepada warga Tambak Wedi, Serda Siswantoro mengimbau agar warga terus mewaspadai eskalasi angka kriminalitas yang cenderung naik jelang Idul Fitri. Hal itu didorong dari meningkatnya kebutuhan hidup jelang hari raya.
“Biasanya angka kriminalitas itu akan naik jelang hari raya Idul Fitri, untuk itu kami mengimbau kepada semua masyarakat, agar tetap waspada.” imbau Serda Siswantoro.
Tak hanya itu, anggota Koramil 0831/06 Kenjeran itu juga meminta agar warga dan sekuriti agar segera menghubungi pihak berwajib, manakala menemukan setia aksi kejahatan disekitarnya.
“Kami juga mengimbau kepada warga agar bilamana menjumpai aksi kejahatan dilingkungan, segera laporkan kepada kami, aparat keamanan,” ucap anak buah Mayor Inf Nur Hidayat Irianto tersebut.
Sementara itu selain memberikan imbauan seputar kondisi wilayah, dalam patroli dialogis tersebut juga dijadikan sarana oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk menghimpun keluhan, masukan dan informasi seputar lingkungan dari warga masyarakat. (Ertin Primawati)