Dandim 0704/Bna Cek Pembuatan Lahan Persawahan

CB, Banjarnegara – Optimisme di sampaikan Dandim saat mengecek Eksavator di area tanah TNI AD -+ 2 hektar yang di kelola Kodim 0704/Bna bersama kelompok tani tani jaya di Desa binorong Kecamatan Bawang Rabu (1/11/2017).

Diharapkan luas tambah tanam bisa mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan khususnya (pajale), stok beras bisa tersedia dengan cukup dan bisa mengekspor beras kata dia dalam acara yang diikuti Pasiter Kodim 0704/Bna Kapten Inf Suharsana.

Dandim 0704/Bna Letnan Kolonel Inf Bagas Gunanto A Ks, menjelaskan hal tersebut dilakukan guna mencari solusi dalam meningkatkan percepatan luas tambah tanam padi sehingga target yang sudah ditentukan di Kabupaten Banjarnegara segera tercapai. “Kami optimis target luas tambah tanam di Kabupaten Banjarnegara dapat tercapai, bahkan bisa di atas rata-rata,” ungkap Dandim.

Sebelum jadi lahan persawahan, terlebih dahulu tanah di ratakan mengunakan Eksavator dan Traktor untuk mempercepat pembuatan petak sawah.

Ketua Kelompok Tani jaya Desa Binorong Bpk Suyitno mengatakan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah bersenergi dalam rangka Upsus(upaya khusus) pajale (padi,jagung,kedelai) yang di gagas pemerintah untuk memanfaatkan lahan dan dari dinas pertanian membantu bibit yang unggul supaya hasilnya memuaskan. (Ertin Primawati)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *