CB, Lamongan – Komado Distrik Militer (Kodim) 0812 Lamongan lewat jajaran Koramil di wilayahnya terus gencarkan program rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang menyasar di beberapa rumah penduduk yang kurang mampu. Senin (09/04/2018).
Seperti yang di lakukan anggota Koramil 0812/03 Turi yang di pimpin oleh Serma Harto selaku Babinsa Desa Geger Kec Turi Kab Lamongan dan di bantu 3 orang anggota Koramil dan masyarakat setempat, dengan bergotong royong bangun rumah tidak layak huni milik bapak Sujud yang sudah lanjut usia.
Sesuai dalam program TNI-AD, RTLH mengubah segalanya, rumah bapak Sujud kini berdiri kokoh dan sangat bagus. Berkat RTLH, di masa tuanya, bapak Sujud kini bisa menikmati rumah yang benar-benar layak dihuninya bersama keluarga tercintai.
Saya sangat berterima kasih terhadap bapak TNI kususnya Koramil 0812/03 Turi jajaran Kodim 0812 Lamongan yang telah melakukan rehab rumah ini, yang dulunya sangat memperhatinkan namun sekarang dengan tahap pertahapan akan menjadi bagus,” ucap Bapak Sujud dengan penuh berterimakasih.
Dia menuturkan, dengan adanya program RTLH ini benar-benar sangat bermanfaat. “semoga program ini terus berkelanjutan dan semua masyarakat yang kurang mampu juga mendapat perbaikan rumah seperti saya ini,” harapnya. (Ertin Primawati)
