Wakil Walikota Surabaya Whisnu :Warga Surabaya tidak perlu panik akan virus Corona

CB,Surabaya – Wakil Walikota Surabaya Whisnu Sakti Buana menghimbau agar masyarakat Surabaya tidak panik menyusul kabar penyebaran virus Corona. “Jangan sampai ada kepanikan tetapi juga ada pengetahuan tentang itu (corona)” ujarnya usai menghadiri rapat paripurna di Gedung DPRD Surabaya, Senin 27/01/2020.

Whisnu menambahkan, pemkot Surabaya telah melakukan sosialisasi dan antisipasi agar virus yang menyerupai flu burung itu tidak masuk ke wilayah Surabaya.

“Dinas kesehatan juga akan melakukan sosialisasi juga ke kampung-kampung khususnya di perumahan yang memang warganya barusan dari China,” jelasnya.

Pemkot juga telah berkoordinasi dengan pihak imigrasi agar semakin memperketat pengawasan terhadap kedatangan dari luar negeri khususnya China. ”Semua pintu masuk Surabaya dari luar negeri kan sekarang sudah diketati, agar ada cek suhu badan sehingga memang kalau ada indikasi flu atau apapun itu harus diisolasi dulu,” katanya.

Selain itu pemkot juga terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk menyiapkan ruangan isolasi jika nanti terdapat kasus corona yang masuk di Surabaya. Ia juga menghimbau agar warga Surabaya yang baru berkunjung dari China untuk memantau kesehatan tubuhnya. Khususnya apabila mengalami peningkatan suhu badan.(lng)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *