Dalam Rangka Safari Ramadhan, Abah Zairullah Kunjungi Desa Sungai Loban

CB, Tanah Bumbu – Bumbu, H. Abah Zairullah Azhar, dalam kegiatan Safari Ramadhan, ketika tiba diMasjid Al Muhajirin, desa Sungai Loban langsung  disambut antusias oleh anak_anak diMasjid Al Muhajirin, kecamatan Sungai Loban,14/04/22, sore.

Dalam kunjungan safari Ramadhan, Bapak dari  Anak Yatim tersebut spontan menyapa kerumunan anak-anak yang sudah menanti ayah mereka.

Seperti orang tua pada umumnya, Abah Zairulllah langsung memberikan pelukan hangat, membisikan untaian doa kebaikan dan menggembirakan mereka dengan santunan.

“Semoga kelak kalian akan menjadi anak yang pintar dan soleh, guna menjadi penerus bangsa yang berakhlak baik”, bisik Abah Zairulllah sambil mengusap dada dan kepala anak yatim dalam rangkulannya.

Pada momen religy itu, para anak yatim pun tampak riang dengan  senyum gembira yang tersirat dari wajah polos itu seketika mereka diberi santunan sambil dipeluk oleh Bupati Abah Zairullah.

“Di bulan Ramadhan kita berbagi adalah bentuk syukur kepada Allah SWT, bulan Ramadhan penuh berkah dimana perbuatan kita, ibadah kita, Allah lipat gandakan pahalanya,” ucap Abah Zairullah dalam momen itu.

Pada kunjungan tersebut Bupati abah Zairullah didampingi oleh  sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Tanah Bumbu.

Pada kesempatantan itu,  Abah Zairullah kembali meminta agar kepala desa Sungai Loban  mencarikan anak yatim-piatu untuk diberikan pendidikan layak, mulai dari sekolah dasar sampai ke jenjang perguruan tinggi oleh Istana Anak Yatim Darul Azhar.

Jhon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *