CB, Grobogan – Kondisi jalan desa Katong kecamatan Toroh Semakin Lebih baik tepatnya di RT 04 Rw 03 jalan tersebut kondiainya sudah di cor.

Fahroji,TPK Desa Katong saat ditemui dikantor desa Katong mengungkapakan bahwa kegiatan pengecoran jalan tersebut berasal dari Dana APBN.
“Petani sempat mengalami gagal panen. Sehingga berpengaruh tentang daya beli masyarakat Katong.Kita masih menunggu laporan dari beberapa warga”kata dia saat dijumpai di kantor desa Katong.
Sedangkan kondisi Lelangan Tanah Kas Desa Katong berdasarkan keterangan dari Sekdes Katong ,Suwondo mengalami penurunan akibat penyakit yang di deruta para petani sehingga berimbas pada harga tanah kas desa.
“Dana APBN Sudah turun.Maka kita lakukan pengecoran jalan langsung.Warga langsung membantu tepatnya di RT 04 RW 03″ungkapnya.
Desa Katong juga mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat yakni Sanimas dan Bantuan Provinsi saat media Cahaya Baru menemui perangkat setempat,Ruswanto pihaknya membenarkan bahwa tahun 2023 ini pihak desa mendapatkan alokasi yang sangat banyak dari pemerintah pusat.
“Memang benar desa Katong mendapatkan program dari Sanimas tapi yang melaksanakan orang pihak rekanan yakni mas Samson pemilik Minimarket yang ada di desa Sedadi.Kebetulan sekarang sudah pelaksanaan”ujarnya.
“Wilayah desa Katong termasuk daerah yang sangat subur dengan adanya program P3TGAI dari pemerintah pusat diharapkan dapat meningkatkan petani Katong swasembada beras yang lebih baik lagi”. Kata dia.
Melalui program P3TGAI desa Katong juga mendapatkan program dari Kementrian PU dan PR melalui Dinas BBWS Pemali Juana yang berkantor di Semarang Jawa Tengah sebesar Rp.195 yang digunakan untuk pembangunan saluran drainase yang berada di sepanjang jalan desa Katong-Sugihan. Sutek, ketua P3TGAI desa Katong saat ditemui media CB di rumahnya mengatakan semoga dengan program tsb petani Katong semakin bertambah maju.
Pihaknya juga menambahkan dengan adanya program ini warga Katong juga terlibat lebih banyak dalam pembuatan proyek sehingga mendapatkan uang untuk tambahan ekonomi.(Yudit.P)
