Tanggul Jebol di Desa Majan-Simo Tulungagung, Pengerjaan Penahan Terus Dilakukan

CB, Tulungagung – Tanggul di Desa Majan-Simo, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung, yang jebol dan merendam area persawahan pada Kamis, 27 Februari 2025, terus diperbaiki untuk menahan aliran air.

Sebagai langkah antisipasi agar kerusakan bendungan yang jebol tidak meluas ketika hujan turun kembali, Tim BPBD dan Perum Jasa Tirta Tulungagung telah memasang penahan tanggul dari sesek dan patok bambu. Selain tim BPBD dan Perum Jasa Tirta, sejumlah warga sekitar juga terlibat dalam pengerjaan pemasangan penahan tanggul tersebut.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tulungagung, Robinson Nadeak, mengungkapkan bahwa pengerjaan pemasangan penahan tanggul tersebut telah mencapai 80 persen. Ia berharap, pengerjaan penahan tanggul ini bisa selesai hari ini atau besok.

“Pemasangan penahan tanggul di wilayah Simo sudah mencapai 80 persen. Mudah-mudahan hari ini atau besok sudah rampung,” kata Robinson.

Sementara itu, untuk tanggul di Desa Majan, pengerjaannya masih dalam tahap penancapan patok bambu. Robinson berharap, pengerjaan pemasangan patok bisa segera selesai.

“Semoga segera selesai,” ujarnya, sembari menambahkan bahwa hujan diperkirakan akan terus turun hingga Maret mendatang. (Tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *